Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Сообщение русл8 01 мар 2011, 21:53

Я тоже у хемшил спрашивал -ТЫ КТО? ответили ХЕМШИЛ, я говорю вы ж армяне, мне ответили, мы между собой армяне, а так при общении с вами мы себя хемшилами считаем так как мы мусульмане!
русл8

Сообщение Syria 02 мар 2011, 06:01

///Ya zadaval. Mne po drugomu otvetili.///

Ты был в Амшене? Разговаривал на месте с людьми? Кстати на каком языке с ними общался?

///dlya nachala davay viyasnim dlya TEBYA chto istoricheskaya Armeniya vklyuchala v sebya ne tolko Armyanskoye nagorye.///

Верно, но в это "не только Армянское Нагорье" никогда берег Черного моря не входил, ну а под Западной Арменией в лучшем случае можно понимать западную половина Великой Армении вместе с Малой Арменией.

П.С.
И еще одно, советую прекратить хамить. Это я тебе уже как модератор говорю.
Syria

Сообщение Syria 02 мар 2011, 06:04

///Я тоже у хемшил спрашивал -ТЫ КТО? ответили ХЕМШИЛ, я говорю вы ж армяне, мне ответили, мы между собой армяне, а так при общении с вами мы себя хемшилами считаем так как мы мусульмане!///

Это очень интересная информация. Можно подробностей? Где ты их встретил, со сколькими людьми ты говорил, на каком языке общались, это были непосредственно жители Амшена или перебравшийся из Амшена в Стамбул или в другое место люди?
Syria

Сообщение deezo 02 мар 2011, 06:07

Ваагн, ты сам то с ними лично общался?со сколькими и где?
deezo

Сообщение Syria 02 мар 2011, 06:19

Нет, я общался с человеком, кто регулярно бывал в Турции, в том числе в Амшене, общался как с тюркоязычными хемшилами, так и с армяноязычными. В его профессионализме и в научности его подходов у меня нет никаких сомнений. Уж что, что, а научность подходов я умею определять - это уже моя специальность.

Помимо этого, в отличии от многих других, я в свое время успел зафиксить с чьей подачи эта тема начала активно пеариться. Сейчас к сожалению проследить первоисточник стало уже практически не возможно, ибо армяне проглотили наживку.

П.С.
Если бы ты только знала что можно и нужно делать в Турции и какую хрен вместо этого делается сейчас. И тема "сохранившие армянское самосознание хемшилы", "мириады криптоармян" и есть это хрен.
Syria

Сообщение deezo 02 мар 2011, 06:31

а можно узнать кто это начал активно пиарить?..

П.С
твой П.С не поняла...

Ваагн , вот ты говоришь что говорил с человек ,который там был и утверждаешь ,что он говорил с армяноязычными хемшилами...но ты постоянно сам себе перечишь...
если есть армяноязычные хемшилы ,как ты можешь говорить ,что хемшилы не армяне?
выходит они говорят на армянском ,но в то же время армянами не являются...тут в Грузии есть армяне ,которые говорят исключитетльно на русском или на грузинском? что мне их теперь армянами не считать? как можно определять людей только по тому на каком языке они говорят? а все те кто рождается в чужой стране ,все асемелированные армяне ,которые на армянском уже вовсе не говорят? давай тогда вычеркним всех...и будем считать армянами только тех кто говорит исключительно на армянском.
Да и потом ,этот человек который там был ,он один понимаешь ,мы не можем ссылаться на слова одного человека...Можем лишь взять на заметку то ,что он говорит..
deezo

Сообщение Syria 02 мар 2011, 07:01

///а можно узнать кто это начал активно пиарить?..///

Турецкие военные и кемалистские круги. В частности кемалист Юсиф Алачоглу.

///твой П.С не поняла...///

Проехали :)

Как раз ты себя перечишь )))) Смотри, сначала возмущаешься:

///Ваагн , вот ты говоришь что говорил с человек ,который там был и утверждаешь ,что он говорил с армяноязычными хемшилами...но ты постоянно сам себе перечишь...
если есть армяноязычные хемшилы ,как ты можешь говорить ,что хемшилы не армяне?///

потом сама же спрашиваешь:

///как можно определять людей только по тому на каком языке они говорят?///

Выше ты сама на основе армяноязычности части хемшил заключаешь, что они таки армяне, а тут возмущаешься, что я определяю людей по тому, на каком языке они говорят (хотя я это не делал).

Далее: существуют множество факторов, которые формируют национальное самосознание. Среди этих факторов язык, религия и много чего еще. Так вот, у разных групп людей некоторые из этих факторов могут быть важными, а другие нет. К примеру у сербов важным фактором, формирующим национальное самосознание является религия - по религии определяется серб он, хорват или босниец. Можно привести примеры, где национальное самосознание было сформировано по языковому, то есть приоритетным был язык. В иных ситуациях таким фактором может стать даже гражданство (например азербайджанцы). И т.д. и т.п..

Так вот, еще одно отличие от армян у хемшилов то, что язык, в отличии от армян, у хемшилов имеет меньшее значение для самоидентификации и самосознания. Две группы хемшил в Турции, туркоязычные и армяноязычные, считают себя одним общим, хотя говорят на разных языках, но вот с армянами себя не ассоциируют даже те, кто говорит на армянском. Кстати, в Турции есть масса других примеров, когда народы разного происхождения, разного языка и ДАЖЕ не совсем одной религии считают себя одним целым. И про этих народов в Армении даже не слышали. Есть только очень малая часть хемшил, у кого есть так называемое сознательная самоидентификация и те, в основном перебравшийся в стамбулы и прочие европы.

Как-то так. То есть: для определения кто кем является, для начала надо разобраться какие именно факторы повлияли на самосознание этой группы, чего по хемшилом никто из кричащих, что они армяне не сделал. Нельзя исходить только из происхождения группы.

///Да и потом ,этот человек который там был ,он один понимаешь ,мы не можем ссылаться на слова одного человека...Можем лишь взять на заметку то ,что он говорит..///

Почему не можем? Если из всех мнений, профессиональному подходу соответствует только его мнение, то хотим, не хотим, будем вынуждены ссылаться только на него. К тому же кто сказал, что один? Просто я ссылался на одного человека, которому я доверяю больше, чем остальным.
Syria

Сообщение deezo 02 мар 2011, 07:06

так я это намеренно написала ,чтоб тебе показать что ты написал...

я не определяю людей по тому на каком языке они говорят, не имею ввиду ,что если китаец оворит на армянском языке ,он армянином становится... наверное понятно ,что имела ввиду имено исключительно армян...тода я многонациональный человек Ваагн ,знаю не один язык...вообщем ты меня прекрасно понял ,не пытайся теперь на меня свалить то ,что было написано тебе..
факт остается в том ,что ты отрицаешь то ,что люди которые говорят на армянском являются армянами и все.
deezo

Сообщение deezo 02 мар 2011, 07:10

Просто я ссылался на одного человека, которому я доверяю больше, чем остальным.

так значит у нас есть основания не верить тебе вовсе, ведь я тебя лично не знаю так? ,ни я ни многе другие тут ...значит особого доверия к тебе не испытваем так? тогда какие у нас овнования верить тебе?

это просто к тому что ты насписал...
deezo

Сообщение deezo 02 мар 2011, 07:11

ты вчера говорил про поезда... так вот поезд еще не уехал...возможно дал старт и тронулся но не уехал...
deezo

Пред.След.