Syria 02 мар 2011, 07:01
///а можно узнать кто это начал активно пиарить?..///
Турецкие военные и кемалистские круги. В частности кемалист Юсиф Алачоглу.
///твой П.С не поняла...///
Проехали :)
Как раз ты себя перечишь )))) Смотри, сначала возмущаешься:
///Ваагн , вот ты говоришь что говорил с человек ,который там был и утверждаешь ,что он говорил с армяноязычными хемшилами...но ты постоянно сам себе перечишь...
если есть армяноязычные хемшилы ,как ты можешь говорить ,что хемшилы не армяне?///
потом сама же спрашиваешь:
///как можно определять людей только по тому на каком языке они говорят?///
Выше ты сама на основе армяноязычности части хемшил заключаешь, что они таки армяне, а тут возмущаешься, что я определяю людей по тому, на каком языке они говорят (хотя я это не делал).
Далее: существуют множество факторов, которые формируют национальное самосознание. Среди этих факторов язык, религия и много чего еще. Так вот, у разных групп людей некоторые из этих факторов могут быть важными, а другие нет. К примеру у сербов важным фактором, формирующим национальное самосознание является религия - по религии определяется серб он, хорват или босниец. Можно привести примеры, где национальное самосознание было сформировано по языковому, то есть приоритетным был язык. В иных ситуациях таким фактором может стать даже гражданство (например азербайджанцы). И т.д. и т.п..
Так вот, еще одно отличие от армян у хемшилов то, что язык, в отличии от армян, у хемшилов имеет меньшее значение для самоидентификации и самосознания. Две группы хемшил в Турции, туркоязычные и армяноязычные, считают себя одним общим, хотя говорят на разных языках, но вот с армянами себя не ассоциируют даже те, кто говорит на армянском. Кстати, в Турции есть масса других примеров, когда народы разного происхождения, разного языка и ДАЖЕ не совсем одной религии считают себя одним целым. И про этих народов в Армении даже не слышали. Есть только очень малая часть хемшил, у кого есть так называемое сознательная самоидентификация и те, в основном перебравшийся в стамбулы и прочие европы.
Как-то так. То есть: для определения кто кем является, для начала надо разобраться какие именно факторы повлияли на самосознание этой группы, чего по хемшилом никто из кричащих, что они армяне не сделал. Нельзя исходить только из происхождения группы.
///Да и потом ,этот человек который там был ,он один понимаешь ,мы не можем ссылаться на слова одного человека...Можем лишь взять на заметку то ,что он говорит..///
Почему не можем? Если из всех мнений, профессиональному подходу соответствует только его мнение, то хотим, не хотим, будем вынуждены ссылаться только на него. К тому же кто сказал, что один? Просто я ссылался на одного человека, которому я доверяю больше, чем остальным.