Syria 02 мар 2011, 09:25
///так значит у нас есть основания не верить тебе вовсе, ведь я тебя лично не знаю так? ,ни я ни многе другие тут ...значит особого доверия к тебе не испытваем так? тогда какие у нас овнования верить тебе?
это просто к тому что ты насписал...///
А где-нибудь я требовал, чтобы вы мне верили? Мне в принципе все ровно, не поверите мне, тем хуже для вас - будете дальше жить иллюзиями. Мое дело сказать вам правду, объяснить откуда ноги растут у этих иллюзий, почему вам приятно верить в эти иллюзии, что я и сделал и буду делать всегда. Сможете вы избавится от этих иллюзий или нет, это уже зависит от вас лично и от вашего желания смотреть правде в глаза, перестать увидеть в желаемом действительность.
///ты вчера говорил про поезда... так вот поезд еще не уехал...возможно дал старт и тронулся но не уехал...///
Ты просто хочешь, чтобы это было так :)
///поверь ситуация в Росси , в США в Грузии не лучше...там хоть хемшилы которые не могут определится кто они(и то по твоей версии) а тут армяне ,которые намеренно меняют все, фамилию,прошлое ,предков,лишь бы слиться с массой,забыть о том кем были и кем являются...///
Ну дык, если в Грузии это происходит прямо сейчас, то у хемшил этот этап уже позади :) И ты не права, хемшилы вполне определились кто они - хемшилы. У них сформировано отдельное самосознание.
///о своем армянстве в лучшем случае вспомнят ,когда Саакашвили начинает галстуки жевать ,а Медведев бомбить ...вот все дружно вспоминают ,что пробабушка была армянкой и есть родня в Армениии и толпятся у границы .чтобы убежать...вот таких людей можем назввать армянами Ваагн?...у них ничего армянского не осталось ,зато кровь гентически передалась....///
Ты очень интересную вещь говоришь. Если бы ты была этнографом, ты бы поняла почему так. Фишка в том, что есть такая вещь, как престижность (не в бытовом смысле). В Грузии престижно быть грузином и говорить на грузинском, потому и те бывшие армяне, о которых ты говоришь, говорят на грузинском, считают себе грузином, более того, делают все возможное, чтобы доказать грузинам, что они тоже грузины. Вот и выходит, что они больше грузины, чем сами грузины. То же самое в России. Чтобы эти люди, а так же хемшилы "вспомнили", что они таки армяне, быть армянином должно стать престижно. Тогда не только они, даже чистокровные турки и курды вдруг начнут "вспоминать", что они армяне и будут кровью и потом это доказывать и себе, и армянам.
Вывод - не надо жить иллюзиями, что хемшилы считают себя армянином и что ассимиляция в этих ваших грузиях и россиях замедлиться, а надо делать Армения, армянский язык и армянскую нацию престижным. Тогда сами будут проситься.
И еще, не надо искать в Турции N миллион скрытых армян, надо родить N миллион армян.