Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Сообщение deezo 02 мар 2011, 07:16

поверь ситуация в Росси , в США в Грузии не лучше...там хоть хемшилы которые не могут определится кто они(и то по твоей версии) а тут армяне ,которые намеренно меняют все, фамилию,прошлое ,предков,лишь бы слиться с массой,забыть о том кем были и кем являются...о своем армянстве в лучшем случае вспомнят ,когда Саакашвили начинает галстуки жевать ,а Медведев бомбить ...вот все дружно вспоминают ,что пробабушка была армянкой и есть родня в Армениии и толпятся у границы .чтобы убежать...вот таких людей можем назввать армянами Ваагн?...у них ничего армянского не осталось ,зато кровь гентически передалась....
deezo

Сообщение Thorin 02 мар 2011, 08:23

Варик золотая середина ...это какраз относится к людям которые живут не переваливаясь за черту так называемой нормы...но ты к этой так называемой норме никак не относишся , так что золотая середина не для тебя....

откуда ты знаешь что я к норме не отношусь местной? к иранской, может быть да, не отношусь, меня там быстро камнями бы закидали, ну а в мск я не знаю чем я не в норме. типичный белый воротничок, имею свою социальную позицию, но тут у всех есть такая возможность. рогов у меня на голове нет, магазины я не поджигаю)))) так что золотая середина как раз для меня - живу как хочу, при этом стараюсь другим не мешать.
Thorin

Сообщение deezo 02 мар 2011, 08:26

Варик,ну как сказать...лучше промолчу..)ладно проехали....=)
deezo

Сообщение Syria 02 мар 2011, 09:07

///так я это намеренно написала ,чтоб тебе показать что ты написал...

я не определяю людей по тому на каком языке они говорят, не имею ввиду ,что если китаец оворит на армянском языке ,он армянином становится... наверное понятно ,что имела ввиду имено исключительно армян...////

Тем не менее на основе армяноязычности части хемшил, ты их считаешь армянами, разве не так?

///тода я многонациональный человек Ваагн ,знаю не один язык...///

Вопрос не в знании, а в значении языка. То есть какое значение языку дает человек.

///вообщем ты меня прекрасно понял ,не пытайся теперь на меня свалить то ,что было написано тебе..///

Да ничего я на тебя не сваливаю, это ты мне приписываешь вещи, которые я не говорил.

///факт остается в том ,что ты отрицаешь то ,что люди которые говорят на армянском являются армянами и все.///

Да, и я обьяснил почему, потому что для этих людей язык не является таким же значащим фактором самосознания, как для армян.
Syria

Сообщение Завирин Владислав 02 мар 2011, 09:12

Тем не менее на основе армяноязычности части хемшил, ты их считаешь армянами, разве не так?

Разве только на этой основе ? и все ?
а как же Вардавар и прочее, прочее ?
Завирин Владислав

Сообщение Syria 02 мар 2011, 09:25

///так значит у нас есть основания не верить тебе вовсе, ведь я тебя лично не знаю так? ,ни я ни многе другие тут ...значит особого доверия к тебе не испытваем так? тогда какие у нас овнования верить тебе?

это просто к тому что ты насписал...///

А где-нибудь я требовал, чтобы вы мне верили? Мне в принципе все ровно, не поверите мне, тем хуже для вас - будете дальше жить иллюзиями. Мое дело сказать вам правду, объяснить откуда ноги растут у этих иллюзий, почему вам приятно верить в эти иллюзии, что я и сделал и буду делать всегда. Сможете вы избавится от этих иллюзий или нет, это уже зависит от вас лично и от вашего желания смотреть правде в глаза, перестать увидеть в желаемом действительность.

///ты вчера говорил про поезда... так вот поезд еще не уехал...возможно дал старт и тронулся но не уехал...///

Ты просто хочешь, чтобы это было так :)

///поверь ситуация в Росси , в США в Грузии не лучше...там хоть хемшилы которые не могут определится кто они(и то по твоей версии) а тут армяне ,которые намеренно меняют все, фамилию,прошлое ,предков,лишь бы слиться с массой,забыть о том кем были и кем являются...///

Ну дык, если в Грузии это происходит прямо сейчас, то у хемшил этот этап уже позади :) И ты не права, хемшилы вполне определились кто они - хемшилы. У них сформировано отдельное самосознание.

///о своем армянстве в лучшем случае вспомнят ,когда Саакашвили начинает галстуки жевать ,а Медведев бомбить ...вот все дружно вспоминают ,что пробабушка была армянкой и есть родня в Армениии и толпятся у границы .чтобы убежать...вот таких людей можем назввать армянами Ваагн?...у них ничего армянского не осталось ,зато кровь гентически передалась....///

Ты очень интересную вещь говоришь. Если бы ты была этнографом, ты бы поняла почему так. Фишка в том, что есть такая вещь, как престижность (не в бытовом смысле). В Грузии престижно быть грузином и говорить на грузинском, потому и те бывшие армяне, о которых ты говоришь, говорят на грузинском, считают себе грузином, более того, делают все возможное, чтобы доказать грузинам, что они тоже грузины. Вот и выходит, что они больше грузины, чем сами грузины. То же самое в России. Чтобы эти люди, а так же хемшилы "вспомнили", что они таки армяне, быть армянином должно стать престижно. Тогда не только они, даже чистокровные турки и курды вдруг начнут "вспоминать", что они армяне и будут кровью и потом это доказывать и себе, и армянам.

Вывод - не надо жить иллюзиями, что хемшилы считают себя армянином и что ассимиляция в этих ваших грузиях и россиях замедлиться, а надо делать Армения, армянский язык и армянскую нацию престижным. Тогда сами будут проситься.

И еще, не надо искать в Турции N миллион скрытых армян, надо родить N миллион армян.
Syria

Сообщение Syria 02 мар 2011, 09:26

///Разве только на этой основе ? и все ?
а как же Вардавар и прочее, прочее ?///

Ты берешь на себя ответственность утверждать, что Вардавар имеет важное значение для самосознания и самоидентификации хемшил?
Syria

Сообщение Thorin 02 мар 2011, 09:29

ребят мне кажется что самым идеальным было бы превращение тех, кто считает себя армянином, в сильную, образованную, продвинутую нацию, тогда и те, кто пытаются скрыть свое происхождение и те, кто о нем давно забыл, вспомнят и захотят быть ближе к своей исторической родине. не все, но многие. так уж работает людская психология. поэтому сейчас не о хемшилах думать надо, а о тех кто пытается построить что-то на своей земле
Thorin

Сообщение deezo 02 мар 2011, 09:54

Ваагн.....ты опять на всех разделил сказав

\\\ассимиляция в этих ваших грузиях и россиях замедлиться,\\\\

в этих наших? они не наши Ваагн и никогда не будут нашими...ты сидишь в Армении и нам говоришь ,давайте делать Армению..чтобы делать Армению нужно менять менталитет ,менять образ жизни..менять образ мышления и все то ,что привело армян на такой низкий уровень..говоришь делать Армению престижной..как? не от людей разве все зависит.?. а они не торопятся поднимать престижь страны...все с охотой едут в Армению отдыхать ,но лишь малый процент думает вернутся в Армению,чтобы остаться на всегда...а когда в Ереване видела как себя москвоская молодежь вела в кафе ,то задумалась а оно надо ,чтобы в Армению такие как они возвращались...? это же тебе не пиар раскрутка Бритни Спирс ,чтобы за пол года из малявки супер пупер звезду Армению пропиарить и престижной сделать...я не говорю что это невозможно ...но на это нужно ооооочень много времени , а пока это время будет идти армяне которые уехали когда то совсем позабуд о том ,что они армяне или же им просто не будет хотется уехать обратно...
Мы в наших Грузиях и Россиях такие же армяне как и ты... ты ни чем не лучше нас и в тебе не больше армянского чем во мне... разве что читать писать можешь и все...
Может ты и в некоторых моментах прав,но то как ты это преподносишь желает оставлять лучшего..ты постоянно делишь всех армян ,как буд то всея Армении решает кому как поступать и где жить...вдруг сказал ,что хемшилы не армяне и мы должны перестать питать иллюзии...это все слова Ваагн ,просто слова ..ты нам не иллюзии разбиваешь, а лишний раз делишь и ставишь себя выше нас...
deezo

Сообщение deezo 02 мар 2011, 09:57

. поэтому сейчас не о хемшилах думать надо, а о тех кто пытается построить что-то на своей земле
-----------------------------------------------------------
всему свое время, одно другому не мешает...пока Армению поднимут в глазах всего мира , людей считающих себя армянами станет намного меньше....
Почему нельзя одновременно,строить ,созывать и учить?
deezo

Пред.След.