Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Сообщение Syria 02 мар 2011, 10:12

///в этих наших? они не наши Ваагн и никогда не будут нашими...///

"Этих ваших" это вообще-то такой сетевой жаргон, вышел из выражения Буша "в этих ваших интернетах" ))))

///ты сидишь в Армении и нам говоришь ,давайте делать Армению///

Нет, я говорю - "Армению можно делать так". Но никому ничего я не призываю и не упрекаю.

///говоришь делать Армению престижной..как? не от людей разве все зависит.?. а они не торопятся поднимать престижь страны...///

Наверное от людей. Кстати, еще раз подчеркиваю под "престиж" в данном случае не надо понимать бытовой смысл. Просто другого слова не нахожу - может слово "почетно" больше подходит, не знаю вообщем. Это я к тому, что вопрос не в пиаре.

///Мы в наших Грузиях и Россиях такие же армяне как и ты... ты ни чем не лучше нас и в тебе не больше армянского чем во мне... разве что читать писать можешь и все...///

Это ты к чему сейчас, я не понял?

///Может ты и в некоторых моментах прав,но то как ты это преподносишь желает оставлять лучшего..ты постоянно делишь всех армян ,как буд то всея Армении решает кому как поступать и где жить...вдруг сказал ,что хемшилы не армяне и мы должны перестать питать иллюзии...это все слова Ваагн ,просто слова ..///

А что делать, если у хемшил другое самосознание? Ты армянка не потому что твои родители были армянами, а потому что у тебя армянское самосознание. Если я скажу "курды не армяне", этим я что, буду делить армян? Чем курды от хемшил отличаются в этом плане? Да ничем, и у тех, и у других отличное от армян самосознание.

///ты нам не иллюзии разбиваешь, а лишний раз делишь и ставишь себя выше нас...///

Нет, именно иллюзии разбиваю на счет хемшил и "криптоармян". "Нас" - это кто?
Syria

Сообщение Мышк@ 02 мар 2011, 10:13

Варик Мечты Сбываются сегодня в 12:55
ребят мне кажется что самым идеальным было бы превращение тех, кто считает себя армянином, в сильную, образованную, продвинутую нацию, тогда и те, кто пытаются скрыть свое происхождение и те, кто о нем давно забыл, вспомнят и захотят быть ближе к своей исторической родине. не все, но многие. так уж работает людская психология. поэтому сейчас не о хемшилах думать надо, а о тех кто пытается построить что-то на своей земле

не согласна.... я вообще не делю хемшил, армян армении спюрка.. одна нация, хемшил, который из-за стечений обстоятельств скрывает что он армянин, и армянин, который себя таковым считает, но ведет себя как турок... что ближе??
Мышк@

Сообщение Syria 02 мар 2011, 10:13

///Почему нельзя одновременно,строить ,созывать и учить?///

Вот и надо заниматься темы у кого армянское самосознание есть. Хемшил в этом списке нету.
Syria

Сообщение Завирин Владислав 02 мар 2011, 10:17

Ты берешь на себя ответственность утверждать, что Вардавар имеет важное значение для самосознания и самоидентификации хемшил?
Речь идет о том, что у них не только языковое совпадение, как утверждают кстати турки. Вардавар ( и не только он) как минимум подчеркивает и поддерживает их обособленность от турков и инаковость . И это надо дальше в них поддерживать. Вообще отношение к хемшилам это лакмусова бумажка-здорово ли наше общество или нет. Готова ли Армения выйти за нац. буйки и строить не ущербную политику огрызаясь из-за БС. Зачастую барьером ставится именно религиозный аспект. Отсюда грызня и идет, хотя и говорим вроде о других вещах. Для многих армян примеривающих периодически на себя термин шуртвацхай-правильное и толерантное отношение Армении к хемшилам-как лекарство......
Завирин Владислав

Сообщение Мышк@ 02 мар 2011, 10:20

Ваагн земшилы живту в Армении.. Западной..мне это говорил тот, кто путешествовал по всей З А.. в Эрзруме, Трапезунде... и во многих других городах

ты почему от хемшил отказываешься?
Мышк@

Сообщение Syria 02 мар 2011, 10:34

///Речь идет о том, что у них не только языковое совпадение, как утверждают кстати турки. Вардавар ( и не только он) как минимум подчеркивает и поддерживает их обособленность от турков и инаковость . И это надо дальше в них поддерживать.///

Верно, но вот это инаковость это что? Они говорят - это хемшил.

///Ваагн земшилы живту в Армении.. Западной..мне это говорил тот, кто путешествовал по всей З А.. в Эрзруме, Трапезунде... и во многих других городах///

Открой карту современной Турции. Найди там на побережье Черного моря местечко Хопа (Hopa) - это где-то около 15-16 км от границы с Грузией. Потом двигайся на запад по побережью и найдешь местечко Риза (Ризе, Riza, Rize). Это где то на 90 км западнее Хопа. Дальше в уме представь северные границы Армянского Нагорья. Вот этот район и есть ареал обитания хемшилов. Причем в районе Хопа армяноязычные, а в районе Риза туркоязычные. Вне этой территории хемшилы если и есть, то на пальцах можно сосчитать - это касается так же Эрзрума и Трапизона.

///ты почему от хемшил отказываешься?///

"Отказываюсь" - не корректное слово, я лишь говорю, что у них отличное от армян самосознание. То, что они по происхождению армяне, а часть даже говорит на армянском (хотя мало кто из армян их поймет), роли не играет.
Syria

Сообщение Мышк@ 02 мар 2011, 10:37

Ваагн тоже могу сказать про армяшек, у которых происхождение армянское, но от армян им далеко.. не надо отказываться от людей своей крови
Мышк@

Сообщение Syria 02 мар 2011, 10:40

Кстати, вот чем надо было серьезно заняться и чем НИКТО не занимается, так это создание своего рода этнической-языковой-религиозной карты Турции, особенно тех районов, которые нас интересуют. Но в отличии от пеара на тему хемшил, это требует многолетней и кропотливой работы, поездок и посещений буквально в каждую деревушку, изучение первоисточников по каждым из этим деревушкам, если есть, запись рассказов самих жителях о том "откуда они, кем себя считают", сопоставление и структурирование всей полученной информации, изучение языков и диалектов, выявление связей и тэдэ и тэпэ..
Syria

Сообщение Мышк@ 02 мар 2011, 10:42

ну так займись этим, раз мы по твоему теряем время с хемшилами.. займись ты...
Мышк@

Сообщение Syria 02 мар 2011, 10:42

///Ваагн тоже могу сказать про армяшек, у которых происхождение армянское, но от армян им далеко.. не надо отказываться от людей своей крови///

Половина курдов и турков тоже нашей крови. Как предлагаешь от них "не отказываться"? Ну хорошо, предположим, ты не отказалась от этих "армяшек" (если правильно понял, ты имеешь ввиду русифицированных армян, да?), что это даст?
Syria

Пред.След.