На Манежке идет многотысячное мочило, раздаются националистические лозунги

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: На Манежке идет многотысячное мочило, раздаются националистические лозунги

Сообщение Thorin 10 янв 2011, 20:43

люди, ну вы поймите, толпа там 10 тысяч человек, причем не особо умных. кто-то что-то прокричит и все подхватывают. в толпу некоторых армян занесло по той простой причине что русского парня убили, а друг, которого просто избили жестко был армянином. да и вообще во всей этой околофутбольной теме из кавказцев больше всего армян и грузин. ассимиляция тут не причем. просто многие армяне и грузины по ментальности ближе к русским. я лично против того, что происходило там, но никто из вас не скажет, что это беспочвенное событие, что у этого нет причин и последствий. нам всего лишь нужно задуматься и принять адекватное решение как себя вести.
Thorin

Сообщение Nick Cherry 10 янв 2011, 20:43

Вардан ☩ Գոնչ ☩ Бахчоян
сегодня в 2:56
Сейчас важно чтобы республиках не дали ответку, если будет такое..
То даже не знаю, что начнётся

------------
поэтому власть будет всеми силами разгребать ситуацию
Nick Cherry

Сообщение Breath-1 10 янв 2011, 20:44

да в каком нибудь Ставропольском крае что случись,прдеться уже войска вводить
Breath-1

Сообщение Мышк@ 10 янв 2011, 20:51

просто многие армяне и грузины по ментальности ближе к русским

Армяне не могут быть близки к русским ментальностью...
Мышк@

Сообщение Borkin 10 янв 2011, 20:57

Да конечно в идеале каждый ДОЛЖЕН жить на своей земле,на своей Родине..и каждый из нас мечтает вернуться в свои родные края…..но в данный момент,многие по своим каким-то личным причинам,этого к сожалению,сделать не могут…...в общем мы здесь,среди всего этого хаоса,причем это уже не первый случай,и наверно не последний,такие стычки происходят постоянно
Несколько лет назад,недалеко от моего места обитания,произошел конфликт между армянином и русским,догадайтесь из-за кого?В ходе драки русский получил ножевое ранение ….через день после случившегося,в этот район,прибыло такое кол-во скинов, причем из Москвы,что и со счету сбиться можно было,и просто напросто стали громить всех и вся ,кто попадался на пути с нерусской внешностью,в это же время была зверски убыта армянская девушка,которой не было и 20 лет….изнасилована и расчлена…..в итоге все нерусские решили устроить самосуд над скинами,оно приобрело такие масштабы,что в правительстве области уже стали «бить тревогу»…..и немедленно выехали на место…в результате долгих переговоров им удалось,всех утихомирить…..и благополучно "проводить" гостей из столицы….ни на одного из них не было заведено уголовное дело…..
Что самое интересное,во всех этих историях,все идет по одному сценарию:стычка с нерусским,и все пошло поехало….нужен лишь только повод…..но сколько это может продолжаться????в любой момент в центре очередного погрома,может оказаться любой…..это просто уже не в какие рамки не укладывается,а правительство,все молча наблюдает за всем этим….. но почему????чего оно ждет????и как всегда их соотечественник ни в чем не повинный ангел,а нерусский зверь.
Borkin

Сообщение Мышк@ 10 янв 2011, 20:58

че Варик, мой менталитет далек от их менталитета)
Мышк@

Сообщение Thorin 10 янв 2011, 21:00

Армяне не могут быть близки к русским ментальностью...

ага, зато с чеченами мы просто братья млин)))))) а вы русофоб, однако))))))
Thorin

Сообщение Мышк@ 10 янв 2011, 21:05

приведи хотя бы несколько примеров близости армян с русскими....

и причем тут чеченцы? мы о русских)
я не русофобка, я просто высказываю мнение
Мышк@

Сообщение Thorin 10 янв 2011, 21:15

я далеко ходить не буду, начну с себя)))
у меня большая компания..ну..я даже не знаю))) человек 200. у нас все есть. армяне, русские, грузины, татары и т.д. русских конечно большинство, но так получилось, что армяне на втором месте, потом грузины. чеченцев и прочих мусульман либо вообще нет, либо единицы. не знаю с чем это связывать, но религиозный фактор как-то всплывает сам собой. я сам вообще не религиозный человек, но думаю что мой менталитет дико отличается от менталитета мусульманина. и намного ближе к менталитету православного человека. ну и вообще если смотреть на Армению на карте с кем нам быть ближе? с ираном, где полстраны азеры? может лучше с самими азерами? или не, лучше пожалуй худшее из зол - турки. по-хорошему нам остаются только грузины, осетины и русские, остальные как минимум потенциальные враги.
да многие меня начнут заливать кучей полезной информации, сразу скажу: у меня ее для вас тоже немало, но пока я спать, аривидерчи!!!
Thorin

Сообщение Мышк@ 10 янв 2011, 21:17

ты указываешь на религиозный фактор, а не национальный))))))))
Мышк@

Пред.След.