Не зря я говорил, что под Комитаса и Саят Нову такие клипы снимать нельзя...

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Не зря я говорил, что под Комитаса и Саят Нову такие клипы снимать нельзя...

Сообщение Завирин Владислав 11 янв 2011, 12:53

Анжел.
к счастью Отец Гевонд из тех священников ААЦ кого я уважаю и кто может пообщацца неформально, без барьеров , не свысока, а по свойски и т.п. Эхх побольше бы нам таких как Отец Гевонд.
Завирин Владислав

Re: Не зря я говорил, что под Комитаса и Саят Нову такие клипы снимать нельзя...

Сообщение Syria 11 янв 2011, 12:54

Арян канч, я не силен в богословии, но попробую ответить. Насколько я знаю, изначально это были поместные церкви, которые в совокупности составляли всю Вселенскую Церковь, во главе которого Христос.

Строго говоря и сейчас так, просто некоторые из этих поместных церквей возомнили себя Вселенской Церковью, но это уже их проблема.

Различия же этих поместных церквей в Христологии. ААЦ исповедует миафизитизм. Это означает, что во Христе соединились божественная и человеческая природа, каждая из которых сохранила полноту своих свойств и вместе образовали единую богочеловеческую природу. Халкидонские же поместные церкви, как японимаю исповедуют две природы - но я не уверен, особо их догматами не интересовался.

Если этот вопрос интересует более подробно, советую читать вот этот ЖЖ:
http://grigor-yan.livejournal.com и в частности:
http://grigor-yan.livejournal.com/tag/Наши_отличия

Только предупреждаю - без богословской подготовки, там порой очень трудно понять, по этому советую значение любого термина уточнить.
Syria

Сообщение Syria 11 янв 2011, 12:56

///ААЦ.. принимает Христа как Бога..///

Нет, это монофизитизм, мы не монофизиты. ААЦ принимает Христа, как Богочеловека.

З.Ы.
Упс, я кажись повторился тут :) Соррии.
Syria

Сообщение Завирин Владислав 11 янв 2011, 12:57

Ребята, я только заметил что уважаемый отец Гевонд пришел к нам в группу. Прошу быть воздержанными от некорректных выражений.Отец Гевонд, мы с вами знакомы, но в этом нике вы меня не узнаете. ))
Очень рад что вы посетили нас.
Завирин Владислав

Сообщение Завирин Владислав 11 янв 2011, 12:57

а может перенесм обсуждение в темсу " Религия"

а ?

тут как то не очень...
Завирин Владислав

Сообщение Dimabww 11 янв 2011, 12:58

Богочеловек не Бог?
Dimabww

Сообщение Wmkazino.net 11 янв 2011, 12:59

Да? На пустом или на полном, мне без разницы))) нигде в Библии все то же гейство не приветствуется, а наоборот, это первый и яркий пример ;)
------------------------------------------------
Mne tozje bez raznici v Biblii geystvo privetstvuyetsya ili net. Odnako sredi vsex xristian polno geyev)) prosto anglikane stali pervoproxodcami v etom plane. Im yest' chem gorditsya v budushem, tem boleye v Evrope, gde geyi norma.
Nashi zje lyubyat gorditsya, chto na gosudarstvennom urovne pervimi v 301om prinyali xristianstvo. Ya ne dumayu, chto armyanin IV veka, kotorogo chut' ne utopili v Aracani vo vremya kresheniya gordilsya, chto on xristianin)) no proshlo vremya i ix potomki gordyatsya...
Tak chto ne nado delat' pospeshnix vivodov. Mi ne mozjem znat' chto nas zjdyot v budushem, kakiye normi budut.
U kazjdogo svoya pravda.
Wmkazino.net

Сообщение joni-levidze 11 янв 2011, 12:59

///Богочеловек не Бог?///

Вот именно, как не ортодоксально, но именно Богочеловек, а не Бог. Он не был Богом, он был Богочеловеком, Богом является Его Отец, Наш Бог.
joni-levidze

Сообщение Syria 11 янв 2011, 13:00

///Pochemu tebe kazjetsya, chto oni na pustom meste eto delali? U nix svoya pravda. Tem boleye chto u biblii bilo mnogo avtorov-nachinal odin, zakonchil drugoy.///

Их правда притянута за уши, наша - нет.
Syria

Сообщение Dimabww 11 янв 2011, 13:00

Магдалена "Я и Отец одно" - читала где-то?
Dimabww

Пред.След.