Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Сообщение deezo 13 янв 2011, 07:04

Это ночью да было? Иначе я бы увидела что тут творилось..
deezo

Сообщение Завирин Владислав 13 янв 2011, 07:04

Отец Гевонд не то чтобы старший, он представитель ААЦ, причем честный представитель ААЦ. Надо не своими чувствами руководствоваться в таком тонком вопросе, а общей целессобразностью. ААЦ сегодня какой никакой , но стержень армянства, один из них вернее. Кроме того, с ААЦ связана масса позитива в истории, ААЦ давно уже стало в целом национальной церковью. Или ты думал, что Отец Гевонд будет чепчики в воздух бросать и писать " Вива Михру". Надо понимать ведь что ААЦ заведомо относится к родноверию не очень и это понятно-так исторически сложилось, однако мы должны смотреть на вопрос осторожнее и внимательнее, а не импульсивно. Кстати, а какие тут малолетки были ?
Завирин Владислав

Сообщение natworld 13 янв 2011, 07:07

стержень слегка согнулся видать.

Сергей перечитай еще раз что я написал.

кидать чепчики его никто не просил, мог бы угомонить свою молодежь от религиозно-шовинистских выпадов, а не присоединяться к ним.
natworld

Сообщение Завирин Владислав 13 янв 2011, 07:09

Дав, ты хотел бы чтобы завтра в один миг по всему миру не осталось и следа от ААЦ-ни самой церкви, ни храмов везде и остального ?
вот прикинь завтра утром будет уничтожена ААЦ и все что с ней связано, вплоть до исторических книг и т.д.
Завирин Владислав

Сообщение natworld 13 янв 2011, 07:19

Серег, ты тролишь я не поиму?

мне до лампочки, но я повторяю, если открывают рот на мою веру, и если старший не ведет себя в данном случае как старший, я не буду относиться к нему как подобает к старшим.

борода и год рождения это не причина для уважения еще.
а дел я не увидел тут, направленных на примирение с его стороны.
natworld

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 07:25

борода и год рождения это не причина для уважения еще.

слушай ну я уж сколько люблю поиздеваться над священниками, но так не круто говорить мужик. он выбрал свой путь и идет по нему, ты по своему, что друг друга трогать? лично с моей колокольни мне он както поближе, потому что его религия учит хотя бы любить, а то что ты пропагандируешь это сила ненависти, а известно что ненавистью мир никогда не был завоеван, и только один человек смог завоевать этот мир и сделал он это силой любви и умер за это, хоть это напоминает сказку, но мне это ближе чем прыжки через костер и поклонение камням с пнями))) уж извини))
Thorin

Сообщение natworld 13 янв 2011, 07:26

Варик, моя Богиня Астхик - есть чистое воплощение Любви.
с чего ты взял что я пропагандирую ненависть?
natworld

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 07:31

ну потому что всякие этноверы воображают себя воинами, защитниками перуна и еще кого-то там и в целом если посмотреть на то к чему они призывают это путь воина и путь ненависти, отмщения, крови и прочих недобрых вещей. сильным быть надо, но когда сила становится во главу всего, то это путь ненависти, хоть эта ненависть и направлена на то чтобы защитить чтото любимое.

да и никаких подтверждений существования твоей богини нет, т.е если насчет Христа и прочих еще можно как-то поспорить, то насчет того что солнце это щщи какого-то там бога, я хрен знает))))
Thorin

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 07:36

хотя мне не нравится и путь ААЦ. религия это опиум для народа. рано или поздно от опиума начнется абстинентный синдром, а целый народ посаженный на иглу, лишен смысла существования. мы ищем себя в религиях, верованиях, в традициях, но не в самих себе. нам обязательно надо чтобы нас повели, указали нам, сказали что делать. чтобы кто-то пришел и сказал что хорошо и что плохо. наш народ такой сейчас. и в этом наша беда.
Thorin

Сообщение Завирин Владислав 13 янв 2011, 07:40

мне до лампочки

почему тролю ? я хочу адеватности и понять тебя хочу.
Дык если тебе по барабану что завтра к примеру исчезнет по всему миру ААЦ, значит тебе по барабану и последствия такого шага, храмы на территории ЗА, память тех священников ААЦ кто пал под Сардарабадом, этносзнание миллионов хрситиан ААЦ по всему миру для окторых оно свято и т.д. Выходит родноверие также относится к наследию армян, как когда то ААЦ выжгло по глупому все что было до него. Так и будем частями выжигать нашу историю поочередно ? Мы должны быть умнее и я не хочу чтобы родноверие выглядело так примитивно....
Завирин Владислав

Пред.След.