Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:39

Нет, Сергей, не готов, потому что "армяне мусульмане" это не "как армяне-католики". Это совершенно разные вещи. Про эту распространенную ошибку я у себя уже писал: http://koreolan.livejournal.com/90904.html , правда там в армянском. Если в двух словах, то:
1. Суждения об одной группе не обязательно будут справедливы для другой.
2. Вопрос национальной принадлежности слишком сложный, чтобы решить его в рамках бинарной логики "армянин или не армянин?". Более точен модель "насколько армянин?". И вот в рамках этой модели разница "армян мусульман" и армян католиков становится более очевидным.
Syria

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:41

///хрен знает. в наше время это анрил мне кажется. не считая всяких прокси-серверов и прочих способов ухода от цензуры, сейчас всяческие американские хакеры, которые ратуют за свободу слова, мутят проги, с помощью которых даже в иране свободно можно по инету лазить. это вопрос времени, инет слишком большая паутина чтобы ее кто-то мог контролировать, даже те люди, которые его создали.///

)))) Турция может тупо не проводить в эти районы интернета, ну или делать его слишком дорогим.
Syria

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 08:44

)))) Турция может тупо не проводить в эти районы интернета, ну или делать его слишком дорогим.

если ты заметил, то в последнее время инет становится больше беспроводным и стоит это копейки. а вот подумай что с ним будет лет через 10. я думаю даже часы будут иметь выход в интернет, это даже сейчас не кажется нереальным)))
Thorin

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:45

Варик, даже беспроводной интернет без разрешения государства провести не получится. Тупо технически не получится. Это надо будет целую шпионскую сеть создать.

Но даже с интернетом ничего не получится. Интернет - это не важно. Нужна полевая работа на месте.
Syria

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 08:47

И вот в рамках этой модели разница "армян мусульман" и армян католиков становится более очевидным.

а вот для меня нет разницы. я не католик, не христианин, не мусульманин. согласен, мое воспитание и моя философия жизни ближе к христианству, что вполне естественно, но например 90% армян которые меня окружают мне вообще не близки никак, что не дает мне право перестать считать их армянами. хотя многие из этих армян меня не считают армянином, называя русским, азером и еще много чем)))))))))
Thorin

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 08:49

Варик, даже беспроводной интернет без разрешения государства провести не получится. Тупо технически не получится. Это надо будет целую шпионскую сеть создать.

это сейчас не получится. и то, получается много где, почитай про работу америкосовских "демократов" с иранскими юзерами. а в 10-20 лет, которые я обозначил, это вполне возможно, даже сейчас это не фантастика никакая))
Thorin

Сообщение Aramis_AV 01 мар 2011, 08:50

Знаете, этот вопрос напомнил мне вопрос рождаемости у талышей, проблема расселения клитов, Карадага, Мугани, Бийе-паса и Казвина...
Aramis_AV

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:50

Варик, если ты знаешь армянский, прочти мой пост http://koreolan.livejournal.com/90904.html целиком, мне просто лень его на русский переводить.
Syria

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 08:50

Но даже с интернетом ничего не получится. Интернет - это не важно. Нужна полевая работа на месте.

предлагаешь замутить что-то типа "народной воли"?)) хождение в народ устроить?))) мне кажется получится что-то типа опыта народовольцев: и народ не подняли и сами в тюрьму сели за пропаганду))
Thorin

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:52

///это сейчас не получится. и то, получается много где, почитай про работу америкосовских "демократов" с иранскими юзерами. а в 10-20 лет, которые я обозначил, это вполне возможно, даже сейчас это не фантастика никакая))///

В Иране ни в одном районе интернет и не глушат ))) Но даже предположим, что интернет дошел до хемшил - это ничего не меняет. Нельзя по интернету их ни исследовать, ни создать им новое самосознание.
Syria

Пред.След.

Вернуться в Армения