Thorin 01 мар 2011, 09:06
В Иране ни в одном районе интернет и не глушат ))) Но даже предположим, что интернет дошел до хемшил - это ничего не меняет. Нельзя по интернету их ни исследовать, ни создать им новое самосознание.
вообще-то глушат, на очень многие сайтына тот же жж там не зайдешь.иран это тоталитарная мусульманская страна с отсталым обществом, у меня есть знакомые музыканты оттуда, они жалуются на эту страну так, как будто в аду живут. исследовать по интернету их может и нельзя, а вот самосознание создать можно. не буду тут распространятся как, но можно. сайт вконтакте прекрасный пример этому всему.
Нет, я говорю о работе этнографов и армяноведов. Через интернет эту работу провести не получится.
согласен.
а про твою статью не знаю даже что сказать. не согласен, потому что у меня другой взгляд на жизнь. если согласиться с твоим вторым доводом, то получается что я только на 60% армянин, потому что религия и многое из армянской культуры и традиций мне чуждо. и не потому что я вырос в другой среде, а потому что получил другое образование и другой взгляд на жизнь. но если у меня будет ребенок, он же не чукчей будет, а армянином. природа не знает религиозных различий.
может я говорю слишком идеалистично, но мы должны быть выше религиозных различий, вообще лучше чтобы исламизированные армяне получали в огромных количествах высшее образование, думаю религиозные байки и прочая чепуха им будут менее интересны, чем настоящая история их предков.
Отредактировал С.Ш.