Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Hamshen Armenians-Амшенские(ХЕМШИЛЫ) армяне.

Сообщение Syria 01 мар 2011, 08:53

///предлагаешь замутить что-то типа "народной воли"?)) хождение в народ устроить?))) мне кажется получится что-то типа опыта народовольцев: и народ не подняли и сами в тюрьму сели за пропаганду))///

Нет, я говорю о работе этнографов и армяноведов. Через интернет эту работу провести не получится.
Syria

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 09:06

В Иране ни в одном районе интернет и не глушат ))) Но даже предположим, что интернет дошел до хемшил - это ничего не меняет. Нельзя по интернету их ни исследовать, ни создать им новое самосознание.

вообще-то глушат, на очень многие сайтына тот же жж там не зайдешь.иран это тоталитарная мусульманская страна с отсталым обществом, у меня есть знакомые музыканты оттуда, они жалуются на эту страну так, как будто в аду живут. исследовать по интернету их может и нельзя, а вот самосознание создать можно. не буду тут распространятся как, но можно. сайт вконтакте прекрасный пример этому всему.

Нет, я говорю о работе этнографов и армяноведов. Через интернет эту работу провести не получится.

согласен.

а про твою статью не знаю даже что сказать. не согласен, потому что у меня другой взгляд на жизнь. если согласиться с твоим вторым доводом, то получается что я только на 60% армянин, потому что религия и многое из армянской культуры и традиций мне чуждо. и не потому что я вырос в другой среде, а потому что получил другое образование и другой взгляд на жизнь. но если у меня будет ребенок, он же не чукчей будет, а армянином. природа не знает религиозных различий.
может я говорю слишком идеалистично, но мы должны быть выше религиозных различий, вообще лучше чтобы исламизированные армяне получали в огромных количествах высшее образование, думаю религиозные байки и прочая чепуха им будут менее интересны, чем настоящая история их предков.

Отредактировал С.Ш.
Thorin

Сообщение Завирин Владислав 01 мар 2011, 09:10

Знаете, этот вопрос напомнил мне вопрос рождаемости у талышей, проблема расселения клитов, Карадага, Мугани, Бийе-паса и Казвина...

Адиль , привет.
Что имеешь ввиду
Завирин Владислав

Сообщение Aramis_AV 01 мар 2011, 09:12

Байки варик, это наличие у тебя ума, раз ты позволяешь себе такие высказывания.
Aramis_AV

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 09:12

ах бдительный сергей))))))
Thorin

Сообщение Завирин Владислав 01 мар 2011, 09:13

но если у меня будет ребенок, он же не чукчей будет, а армянином. природа не знает религиозных различий.

но если он будет с пеленок воспитывацца чукчами, то он будет во многом , если не совсем, чукчей.
А культурный код который ты несешь он у тя среднее между христианским взглядом на мир и языческим.
Завирин Владислав

Сообщение Завирин Владислав 01 мар 2011, 09:14

Адиль, я ему много раз писал, удалял, банил, вырезал.
Но он такие вещи пишет и про христианство и вообще про религию. Только поэтому терпим его. Варик- атеист кажись.

Варик, кстати, тут вот мой друг хороший. Он талыш. Мусульманин.
Будь уже наконец серьезнее и учтивее.
Завирин Владислав

Сообщение Syria 01 мар 2011, 09:16

///вообще-то глушат, на очень многие сайтына тот же жж там не зайдешь///

Варик, закрыть доступ к сайту это одно, закрыть доступ к интернету это другое.

///а про твою статью не знаю даже что сказать. не согласен, потому что у меня другой взгляд на жизнь. если согласиться с твоим вторым доводом, то получается что я только на 60% армянин, потому что религия и многое из армянской культуры и традиций мне чуждо. и не потому что я вырос в другой среде, а потому что получил другое образование и другой взгляд на жизнь. но если у меня будет ребенок, он же не чукчей будет, а армянином. природа не знает религиозных различий.///

Я там не приводил методику подсчета кто насколько армянин, а просто описал более адекватную модель )))

///природа не знает религиозных различий.///

Ровно, как и этнических.
Syria

Сообщение Завирин Владислав 01 мар 2011, 09:17

2. Вопрос национальной принадлежности слишком сложный, чтобы решить его в рамках бинарной логики "армянин или не армянин?". Более точен модель "насколько армянин?". И вот в рамках этой модели разница "армян мусульман" и армян католиков становится более очевидным.
_________

х.з. короче я не хочу их подарить туркам. Я думаю их нельзя взять и забыть, будто их нет...
Также как их культурное наследие, гены и т.д.
турки уже вовсю юзают их инструменты, песни, музон в качестве своей ест-но.
Завирин Владислав

Сообщение Thorin 01 мар 2011, 09:18

Байки варик, это наличие у тебя ума, раз ты позволяешь себе такие высказывания.

понеслась))) окей))) я соберу остатки разума и ничего не скажу тебе на это))))

но если он будет с пеленок воспитывацца чукчами, то он будет во многом , если не совсем, чукчей.
я имел ввиду ситуацию когда такой недоармянин как я женится на недоармянке какой-нибудь и может мы из-за того что у нас в голове не на 100% армяне, но ребенок у нас будет 100%, хоть убейтесь)) анализ днк вам это подтвердит.

А культурный код который ты несешь он у тя среднее между христианским взглядом на мир и языческим.
ну мне кажется 100% христиане и 100% язычники это клиника))))
Thorin

Пред.След.