Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:01

Если бы они еще и славили "дохристианскую религиозную традицию", если бы. То, что "они славят", к дохристианской религии армян имеет ровно никакое отношение.

/// Так что говорить о том, что отношение какое то плохое со стороны администрации я б не стал.///

Разве я такое говорил? Я говорил, что это неравноправные вещи, соответственно и качание прав: "а де пусть он мою веру уважает" не уместно. Завтра тут еще и мормоны со свидетелями иеговы придут и начнут права качать.
Syria

Сообщение Завирин Владислав 13 янв 2011, 09:04

ну антиармянским силам- мормонам и иеговистам сюда дорога заказана.
а вот с родноверием не так все просто как ты хочешь представить.
в народе до сих пор крепко сидят досхристианские моменты. Сам знаешь.
Да и фидаинов язычников много было. Скажешь они были сектанты антиармянские ?
Завирин Владислав

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:11

///а вот с родноверием не так все просто как ты хочешь представить.///

Как раз все предельно просто - есть переплетенная с лжеисторией секта, которая эксплуатирует патриотичные чувства армян. Собственно от других сект оно и отличается предметом эксплуатации.

///в народе до сих пор крепко сидят досхристианские моменты. Сам знаешь.///

Ну и? Каким боком это относится к неоязычеству?

///Да и фидаинов язычников много было. Скажешь они были сектанты антиармянские ?///

Ни одного фидаина язычника не было, были неоязычники. Но не суть, я так понимаю, что если завтра какой-нибудь мормон пойдет воевать, мормоны автоматом станут проармянской силой, да?
Syria

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 09:14

логика твоя непонятна. мормоны к армянам имеют такое же отношение как чебуреки к чукчам. а неоязычники армянские, хоть и нео, но все же армянские)))
Thorin

Сообщение Завирин Владислав 13 янв 2011, 09:15

нет, у мормонов в армянской среде, в истории нет никаких связующих нитей. Не мормоны создали Немрут....
Завирин Владислав

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 09:19

ага. и Гарни не мормоны построили. и Тигран Мец не мормоном был никак. я не против какиого-то формального уважения каких-то традиций и обрядов языческих, это наша история и ее полностью стирать - тупо. этим тысячи лет жили наши предки, причем жили лучше нас, есть чему поучиться. но и возводить это в культ и говорить серьезно что мы арийцы и сыны хайка тоже неуместно имхо
Thorin

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:23

///логика твоя непонятна. мормоны к армянам имеют такое же отношение как чебуреки к чукчам. а неоязычники армянские, хоть и нео, но все же армянские)))///

Как не имеют? Да вот всего через две остановки от моего дома их "церковь" и ходят туда очень даже армяне. Правда и иностранных "миссионеров" уйма, но это уже специфика самих мормон - миссионерство у них как служба в армии. А вот среди свидетелей иеговы до сих пор ни одного не армянина я не встречал.

///нет, у мормонов в армянской среде, в истории нет никаких связующих нитей. Не мормоны создали Немрут....///

Это уже открытие, оказывается, что Немрут создали неоязычники. Даже если создали. что с этого? Они перестают быть сектой?
Syria

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 09:24

Как не имеют? Да вот всего через две остановки от моего дома их "церковь" и ходят туда очень даже армяне

ну это проблемы тех армян которые туда ходят))) видимо им заняться нечем, времени дофига, забот нет, вот и ходят. хорошо живут, что сказать)))))))))
Thorin

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:26

Варик, все это можно было бы обсудить, если бы современное неоязычество имело бы к дохристианской религии армян хоть какое-то отношение (хотя, если бы было такое отношение, возможно, что ты сам не захотел бы это обсудить). Но неоязычество исключительно современная вещь и с настоящим язычеством никак не связан.
Syria

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:26

почитайте это:

http://fr-ghevond.livejournal.com/60181.html
http://fr-ghevond.livejournal.com/59427.html

какие эмоции вызывают такие обращения?

когда священник вместо того, чтобы твердо осудить нацизм, осудить убийство людей всех национальностей - начинает тщетно уговаривать убийц, что армяне не такие как те кого убийцы ненавидят. Там и тысячные по счету попытки объяснить что такое "хачик" (хотя всем нацикам прекрасно понятно), и "мы христиане" и печальный как слезоточивый газ звук дудука "мама назвала меня хачиком", " Дорогие РУССКИЕ прошу ВАС, оставьте АРМЯН в покое!!!" и призывы к армянам не танцевать "раздажающие танцы" и вообще с не общаться с "не теми людьми"....

у вас не возникает чувство отвращения от этого всего?

это не только отталкивающая позиция, но и не далекая, ни к чему кроме заслуженного презрения со стороны всех участников конфликта не приведет.

да нацики все прекрасно понимают, и тем более хорошо понимают их руководители. не буду скрывать - после Такого лично мне еще долго не захочется подходить к ААЦ...
Nick Cherry

Пред.След.