да это есть везде, мужик. а ты думаешь в сша русские себя как ведут? и что делать коренным жителям сша? депортировать русских? русская мафия там самая щас жесткая считается.
я вижу проблеме в коррупции в целом, а не в национальности коррупционера. национальный фактор никак не влияет на то что у нас такая милиция и такая власть. в самом обществе проблема. страна голосует за путина и рада этому. все рады тому что им дали стабильность хоть какую-то, а проблемы не решаются на самом деле. по телевизору мы самые развивающиеся, да никак не разовьемся. мы сделали шаг назад, вернули однопартийную систему, у власти человек, альтернативы которому общество не может предложить. и самое неприятное что все рады! рейтинг президента в 70% это не миф, за него реально голосуют так активно.
за исключением тех кого непосредственно чем-то задели либо, большей частью, маргинальных личностей свою гражданскую позицию никто не проявляет. у людей нет ощущения что проживая свою жизнь, они проживают жизнь своей страны и какими они будут, такая и будет страна. а пока у страны лицо скорее гопника, чем хотя бы рабочего. все пьют и все разваливается. я объездил почти всю западную часть РФ и могу сказать что действительно есть такая страна как Замкадье. с зарплатами по 6 тысяч в месяц и пожизненными запоями. конечно не все такие, но большинство к сожалению таково. прогулка ночью в каком-нибудь районе типа автозавода в нижнем новгороде будет полна приятных впечатлений и сюрпризов)))
я считаю что проблема в образовании. люди сами не хотят становиться умными, вы посмотрите что стало с образованием российским. вузов развелось нереальное количество, сейчас по-моему высшее образование есть даже у продавцов евросетей каких-нибудь.
всем втюхивают оголтелый патриотизм и гордость за предков, но вообще напрочь забывают про свою историю. я конечно не отрицаю великие подвиги и деяния многочисленных русских и российских мужей, но как жило простое население? при иване грозном у незнатных людей имен даже не было, а такого было большинство населения. а уж о том чем они питались и как жили многое поведает какая-нибудь грамотная книга по настоящей русской кулинарии. дальше рассказывать не вижу смысла, вышесказанное я привел для примера, думаю если вы хорошо знаете историю своей страны, то прекрасно осознаете как жилось при крепостном праве 90% населения.
на мой взгляд страна хороша, когда людям, в ней живущим - хорошо. в истории россии такие моменты если и были, то длились недолго.
сейчас чтобы построить нормальную страну, мы должны развиваться как люди, как общество и воспитывать своих детей в таком же духе. иначе все вернется обратно, вот уже никита михалков царя вернуть удумал.