Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Всех Армян поздравляю с днем рождения Бога Михра!

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:26

почитайте это:

http://fr-ghevond.livejournal.com/60181.html
http://fr-ghevond.livejournal.com/59427.html

какие эмоции вызывают такие обращения?

когда священник вместо того, чтобы твердо осудить нацизм, осудить убийство людей всех национальностей - начинает тщетно уговаривать убийц, что армяне не такие как те кого убийцы ненавидят. Там и тысячные по счету попытки объяснить что такое "хачик" (хотя всем нацикам прекрасно понятно), и "мы христиане" и печальный как слезоточивый газ звук дудука "мама назвала меня хачиком", " Дорогие РУССКИЕ прошу ВАС, оставьте АРМЯН в покое!!!" и призывы к армянам не танцевать "раздажающие танцы" и вообще с не общаться с "не теми людьми"....

у вас не возникает чувство отвращения от этого всего?

это не только отталкивающая позиция, но и не далекая, ни к чему кроме заслуженного презрения со стороны всех участников конфликта не приведет.

да нацики все прекрасно понимают, и тем более хорошо понимают их руководители. не буду скрывать - после Такого лично мне еще долго не захочется подходить к ААЦ...
Nick Cherry

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 09:29

Но неоязычество исключительно современная вещь и с настоящим язычеством никак не связан.

ну если не сложно в нескольких пунктах опиши разницу, мне интересно
Thorin

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:31

///у вас не возникает чувство отвращения от этого всего?///

У меня нет, потому что ничего подобного, что ты описал, я в этих постах не вижу.
Syria

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:34

///ну если не сложно в нескольких пунктах опиши разницу, мне интересно///

Это тема на многочасовую лекцию, но в свое время я кое что бегло написал. Можешь почитать тут: http://koreolan.livejournal.com/55645.html . Там правда без соответствующих ссылках.
Syria

Сообщение Thorin 13 янв 2011, 09:35

да нацики все прекрасно понимают, и тем более хорошо понимают их руководители.

"я люблю белую расу и хочу убивать черную расу зиг хайль!" (с)
Thorin

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:40

Комментарии оттуда:

-----------

Отец Гевонд, а Вам не кажется аморальным просить потенциальных убийц, убивающих по этническому признаку, не путать армян с другими людьми, которых они ненавидят и на которых нападают в метро, на улицах и т.д.?

-------------
Произошел срыв системы ценностей - толпа громит за цвет волос и глаз, и вместо того чтобы здравым силам вместе обозначить что происходит и попытаться вернуть людей в правовое поле, в поле нравственных ценностей, мы видим как духовный пастырь просит толпу не трогать людей определенной национальности, напирая на то что они не похожи на тех других которых эта толпа еще больше ненавидит.... Это нормально? Возможно вы не видите со стороны что пишите, Отец Гевонд, извините за резкую оценку.

-------------

(русский националист) Жесть! А не пофигу ли русским как на чужом языке крест?! Да мало ли что на каком языке обозначает? Если поискать, любому слово какое-либо значение на других языках найти можно. Мы, например, не указываем армянам что и как им называть на своем языке. И нам пусть не указывают.

и т.д. и т.п.

Чего там только нет: и "вещдоки" о том, что армяне не танцуют "неправильных" (раздражающих нациков) танцев, и просьбы, и тщетные попытки дистанцироваться от группы риска. Есть почти все кроме адекватной оценки ситуации и примера того как ее достойно принять.
Nick Cherry

Сообщение Syria 13 янв 2011, 09:45

Тигран, ты видишь там то, что хочешь увидеть. Извини, но в подобной обстановке не вижу смысла спорить с тобой.
Syria

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:46

Vahagn Kor
сегодня в 19:29
///у вас не возникает чувство отвращения от этого всего?///

У меня нет, потому что ничего подобного, что ты описал, я в этих постах не вижу.

----------------

ну это уже вопрос "личного зрения"

когда толпа нацистов кидается на похожих в метро, священник в своем блоге начинает оправдываться и выкладывать видеоролики о том что армяне не танцуют лезгинку, и просить русских не путать армян с другими национальностями. прямым текстом автор пишет, уж не знаю как надо написать чтобы ты это увидел.
Nick Cherry

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:46

Vahagn Kor
сегодня в 19:43
Тигран, ты видишь там то, что хочешь увидеть. Извини, но в подобной обстановке не вижу смысла спорить с тобой.

-------------

ок, можешь не спорить
Nick Cherry

Сообщение Nick Cherry 13 янв 2011, 09:56

чето понимают?))) шутишь чтоли?)) еще скажи они знают в каком году армяне приняли христианство и может еще среди них есть те, кто на досуге теорему ферма доказал?)))))

-----------------

Варик, они понимают кого называют "хачиками" - "нерусей", "черных", "армян","азеров","сев.кавказ". и нациков это слово вполне устраивает, и им грубо говоря до ж... крест это или не крест. кстати общался я с дпнишниками в реале, знают они что это означает, и если бы реально хотели заменить это слово то заменили бы на более точное - дирижировать своими кричалками и лозунгами они умеют.
Nick Cherry

Пред.След.