Происхождене армян. Произошли от армян.

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: Происхождене армян. Произошли от армян.

Сообщение Wmkazino.net 07 мар 2011, 18:12

Vahagn Kor
сегодня в 15:15
///не надо валить все на политику... тем более церковь веками имела власть и была приравнена к гос власти!!!///

А точнее?
------------------------------------------------------------
do six por
Wmkazino.net

Сообщение joni-levidze 07 мар 2011, 18:18

Давайте так, человек сам за себя ответит, я отвечу за себя. У армян был риск и реальный риск раствориться и исчезнуть е персах в виду язычества и дабы ограничьте и прекратить этот процесс ассимиляции (это одна из нескольких основных причин) было принято христианство. По поводу Слака, придерживаюсь той же позиции, что и Вааг, его "наука" не выдерживает никакой критики.
joni-levidze

Сообщение Syria 07 мар 2011, 18:19

///Neoyazichnik? Kak eto ponyat'?///

Знаешь Арян канч, мне как-то все ровно как ты поймешь. По крайней мере до тех пор, пока не научишься слушать оппонента. Вот научишься, там видно будет.
Syria

Сообщение Wmkazino.net 07 мар 2011, 18:20

Дело в том, что принятие Христианства было во многом делом политическим и руководство к такому действию было исключительно любовь к своей нации и возможность сохранить ее целостность. Собственно, я поэтому вопрос по поводу изменчивости языческой религии выше задала, в принципе, думаю уже нет смысла на него отвечать. раз уж мы коснулись этой темы.

Пс.Пс. Հազար ներողություն, կարա՞մ անհամեստ հարց տամ: Կարո՞ղ է մենք ծանոթ ենք:
----------------------------------------------------
Prostite, no ya ne mogu i ne xochu ponyat' takuyu" lyubov'". Iz etoy ''lyubvi'' rezali svoix, brosali v Aracani, topili, davili, unichtozjili bogateyshuyu biblioteku drevneyshego naroda, razrushili xrami svoix predkov. Nashi vragi tochno tak zje 'lyubili'' nas.

Iharke canot enk Lusine
Wmkazino.net

Сообщение joni-levidze 07 мар 2011, 18:22

Iharke canot enk Lusine

о_О Վրե՞ժ:
joni-levidze

Сообщение Wmkazino.net 07 мар 2011, 18:31

Давайте так, человек сам за себя ответит, я отвечу за себя. У армян был риск и реальный риск раствориться и исчезнуть е персах в виду язычества и дабы ограничьте и прекратить этот процесс ассимиляции (это одна из нескольких основных причин) было принято христианство. По поводу Слака, придерживаюсь той же позиции, что и Вааг, его "наука" не выдерживает никакой критики.
---------------------------------------------------------
Kogda prinyali xristianstvo vi prekratili process assimilyacii? Yevreyski "balzam" spas vas? Tolko ne nado pisat', chto yevreyi tut ne prichyom i chto ya antisemit. Vi sporite s ochevidnim.
Yeshyo bi ti ne priderzjivalas' pozicii Vahagna...
A kto kritikoval? Mozjete nazvat' imena?
Wmkazino.net

Сообщение joni-levidze 07 мар 2011, 18:34

Ну раз про евреев Вы сами написали, я о них уже писать не буду))) Он спас не меня, он спас армянское самосознание.
joni-levidze

Сообщение Wmkazino.net 07 мар 2011, 18:34

Vahagn Kor
сегодня в 19:26
///Neoyazichnik? Kak eto ponyat'?///

Знаешь Арян канч, мне как-то все ровно как ты поймешь. По крайней мере до тех пор, пока не научишься слушать оппонента. Вот научишься, там видно будет
---------------------------------------
aper ya ne znal, chto ti v svoix mislyax rugayeshsya so mnoy. Izvini yesli ya obidel tebya, kogda menya zdes' ne bilo
Wmkazino.net

Сообщение joni-levidze 07 мар 2011, 18:37

Пардон, про критику не ответила, тут скорее всего нужно самому обратиться к трудам ученых, по моим личным ИМХО ученых досоветского периода и это касается не только вопросов веры и религии, и Армении как таковой. Читаете одну книгу, вторую, третью и соотносите.

Пс.Пс. Вообще Вы так на меня, у меня такое сложилось впечатление, хотите наехать, только позвольте заметить, я пределов границ свободы совести ни свои ни окружающих предпочитаю не нарушать.
joni-levidze

Сообщение Syria 07 мар 2011, 18:38

А я с тобой вообще не ругаюсь :) Просто вести с тобой дискуссию не интересно.
Syria

Пред.След.

Вернуться в Армения