Jet 09 ноя 2011, 12:27
Это не ответ на вопрос....
Я прекрасно понимаю, что России ОЧЕНЬ не выгодно вступление в НАТО. Позволю себе напомнить, что НАТО был создан во времена ещё советского союза, когда союз обрёл мощь которой не было ни у одной страны, и товарищи европейцы испугались, объединились в альянс (североатлантический альянс), стали совместными усилиями накапливать мощь военного аппарата и всё ближе и ближе продвигались к СССР, после распада СССР некоторые страны ранее входившие в состав союза вступили в НАТО. И с каждой новой страной вступающей в альянс чаша весов смещается в сторону НАТОвцев, а свою задачу по "обезоруживанию" и "укрощению" России никто не снимал. Естественно Россия будет из кожи вон лезть чтобы не допустить вступление Грузии в этот альянс. И это тоже можно понять.
А теперь возьмём другую сторону медали. Для Грузии вступление в НАТО будет просто подарком судьбы, и экономика пойдёт на взлёт и все дела. С геологической точки зрения Грузия богата месторождениями различных полезных ископаемых, некоторые из них трудно разрабатывать - но при должном финансировании (а при подъёме экономики это будет вполне реально) эти месторождения могут быть разработаны.
Валера, я всё это понимаю. И ты даже не представляешь как я хочу, чтобы Грузия вступила в НАТО без тяжёлых последствий для России. Ты даже представить не можешь как я этого хочу. И мне просто до слёз обидно, что это невыполнимо.