Українська мова в Україні. за чи проти!!!

Re: Українська мова в Україні. за чи проти!!!

Сообщение watch# 13 янв 2011, 15:33

#248 и #241 о чем вы говорите,на Востоке Украины живут русские)))))Я родилась и живу на территории Украины!!!!!Из ваших слов следует,что если человек разговаривает на русском он обязательно россиянин.Я например,свободно владею еще и английским,так что я англичанка теперь,смешно.На Востоке,точно также как на Западе живут украинцы.А вы их куда-то гоните,между прочим 80% ВВП страны производит Восток!!!В то время как Западные области,возмем Ивано-Франковскую область,например,тратит на 43,6% больше, чем зарабатывает(это по официальным данным Министерства финансов)Вот и возникает закономерный вопрос, а не слишком ли большие дотации отчисляют через Киев бюджеты регионов Востока Украины? Может быть, было бы справедливее больше заработанного оставлять у себя? А за счет этих финансов повысить трудящимся зарплаты. А то в Донецкой области металлурги и шахтеры работают в тяжелейших, вредных для здоровья условиях.Каждый раз когда я еду домой я проезжаю Алчевский металургический завод,где у моей знакомой отец работает в горячем цеху и я скажу вам,это каторжный труд!!!!!То есть жители Востока отрывают от себя немалые средства, чтобы помочь пенсионерам и учителям в западном регионе. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! А местные пропагандисты направляют эти средства на организацию дорогостоящих провокаций,в том числе и по поводу языка.ЗАПАД ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ И СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ВОСТОКА,КАК ВОСТОК ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ЗАПАДА!!
watch#

Сообщение Karley 13 янв 2011, 15:38

#280 я считаю неправильным делить Украину на восток и запад. мы - единая страна. мы - Украина.
Karley

Сообщение Cyndi 13 янв 2011, 15:41

какие все тут патриоты, аж противно!!!
Cyndi

Сообщение Pelethan 13 янв 2011, 15:45

-СЛАВА УКРАIНI!
-ГЕРОЯМ СЛАВА!
Pelethan

Сообщение SunCard 13 янв 2011, 15:46

Народ! Мое мнение! Главное не количество гос. языков в украине! Просто не нужно запрещать русский! А в гос. можно добавить и англ. и немецкий.
Если не ошибаюсь 80% жителей Киева русскоязычные.
А вообще я долго смеялся, пока не привык, когда первый раз в Украине оказался))) Для меня непривычно было все это читать)))
SunCard

Сообщение watch# 13 янв 2011, 15:52

Я не делю Украину,просто нужно уважать и учитывать мнения граждан.А то получается нашими граблями нам же и по горбу!!!
watch#

Сообщение SunCard 13 янв 2011, 15:55

http://clarino2.narod.ru/1.htm
в данной статье между прочим нет разделения на Россию, Украину. Было и есть слово Русь!!! Согласен с мнением автора статьи! Границы для политиков, а мы один народ, неделимый!
SunCard

Сообщение wmeisk 13 янв 2011, 16:06

шановна Галочка Адаменко спеціально для тебе хочу дещо розказати:1) як можна називати себе українцем і при цьому не бажаючи не розмовляти, не вивчати українську мову, а розмовляєте ви на російській- значить ви росіяни, це ж логічно. 2) про тещо ви кормити Зх Україну- хочу тобі нагадати що дуже багато людей з Зах України на заробітках в Європі, Канаді, США.... і пересилають сюди гроші сімям... і ніхто нас не кормить, ми самі себе в змозі прокормити 3) живу в шахтарському місті Львівської обл.-
де багато проживає російськомовних українців( будували в свій час шахти). але жоден не поїхав назад додому і знаєш що вони кажуть????-"здесь хорошо, здесь Европа"., говорюправду бо сам з ними працюю на шахті юристом. Шкода що ти тут не була..., ось тоді ти б робила б висновки, і тоді б не стояло питання куди нам іти - в Європу чи якесь СНД
wmeisk

Сообщение delicatess 13 янв 2011, 16:15

Тарас что за глупости если по русски то россиянин!!! по поводу заработков то эти люди для себя работают! я был у вас и что в червонограде такого,ни чего особеного!!!
delicatess

Сообщение wmeisk 13 янв 2011, 16:21

а хто ви??? українці?? а чому ви тоді не хочити якщо ви УКРАЇНЦІ, розмовляти УКРАЇНСЬКОЮ??? а якщо ти Андрій був в нас в місті міг би поспілкуватися з тими людьми які приїхали з Сх України 20-40р. тому і вони тобі розказали чому вони не хочуть вертатися до себе додому і як їм тут погано.....я думаю вони тобі б краще розказали ніж я....
wmeisk

Пред.След.