Українська мова в Україні. за чи проти!!!

Re: Українська мова в Україні. за чи проти!!!

Сообщение All888 23 янв 2011, 07:26

#467Оксана * Неуловимый Кайфъ * Николаева
сего дня въ 6:57

А чому ж тодi англ. розмовляють,вивчають,знають бiльшiсть,якщо вона мiж iншим?

когда то англия вела колониальную политику, и очень сильно приуспела в этом... от сюда и распространенность языка(он навязывался в колониях).
All888

Сообщение World-web 23 янв 2011, 08:03

виктор,пасибь за разъяснения..я имела ввиду,что есль язык ценят сами граждане,то весь мир её оценит..
World-web

Сообщение PhoinixRW 24 янв 2011, 13:58

Казахстан, Канада, ряд арабских стан ввел 2 и более государственных языка и ничего от этого не потерял... чем больше языков в ходу в стране - тем более продвинуто общество. Чем больше языковых возможностей, тем больше шансов и возможностей у потенциальных инвесторов. Ведь согласитесь, что французу , итальянцу или тому же китайцу будет гораздо легче иметь дело со страной, в которой говорят на языке его страны. В Турции усиленно учат немецкий, потому что она ориентирована на Германию, в Азербайджане практически каждый 5- й уже может изъясняться на английском, потому что нефтяной консорциум в основном состоит из англоязычных инвесторов.
Украинский, русский, английский, французский -why not? Статус государственного совсем не обязательно должен присваиваться только одному языку. Если рассуждать из чисто националистических соображений, то ни для кого не секрет, что очень большой процент населения ни украинским, ни русским языком толком не владеет, а говорит на суржике данной местности. Ни там ни тут.
Национальные интересы, история, культура и традиции Украины от этого не пострадают.
PhoinixRW

Сообщение PhoinixRW 24 янв 2011, 14:01

чому - ни чому:-)))) уже так исторически сложилось, что английский стал международным. поменять эту историческую несправедливость и объявить украинский, русский, азербайджанский или татарский мы не сможем. так давайте идти в ногу со временем:-))))
PhoinixRW

Сообщение HotBaby 24 янв 2011, 15:05

так. стоп. розмова про міжнародність мов вже велася, але вводити другу державну англійську ніхто не хоче ))))
далі маю сказати, що та само канада має 2 державні мови різних мовних груп (чи як там воно правильно) і це нормально. прикольно і тд. але пане Рустамбеков поясніть мені чому в Англії не спілкуються американською англійською. а в китаї не говорять японською (вірніше було б написати не вводять другі державні мови схожі за вимовою і тд)
HotBaby

Сообщение PhoinixRW 24 янв 2011, 15:27

Я прошу прощения, что не отвечаю на украинском языке. Я им не владею, но вполне нормально объясняюсь на русском, турецком, английском и азербайджанском языках.
1. Вводить в обиход английский или какой-либо другой европейский язык никто не хочет только потому, что менталитет народа не позволяет. Мы лучше будем ждать подачек от МВФ, чем привлекать иностранного инвестора и подстраиваться под него.
2. В Англии никогда не будут говорить на American English только и только потому, что American English - это испоганенный британский английский, а деградировать им сами понимаете, не хочется.
3. Китаю незачем воодить в обиход японский хотя бы потому, что Китай прекрасно обходится и без Японии, а Япония - наоборот, как и многие другие страны открывают производство в Китае. при этом, Китай не заставляет никого учить китайский, а более-менее сносно разговаривает по-английски. Таким образом, в Китае созданы все условия для импорта иностранного капитала, чего не мешало бы сделать и Украине, чтобы наконец-то вывести экономику из руин.
Можно сколько хотите кричать о незалежности и самостоятельности, но ведь долги МВФ еще никто не отменял и отдавать их придется, причем не в гривнях, а в долларах и евро, то есть не "борг" а "debt". Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
PhoinixRW

Сообщение PhoinixRW 24 янв 2011, 15:32

и еще... если из 8 миллионного населения Азербайджана почти 40% населения уже говорит на английском (потому что жизнь заставила), неужели Вы думаете, что украинцы не смогут выучить английский, если азеры это уже несколько лет успешно делают? Думаю, что украинцам это будет куда легче, ведь вы куда более европейцы чем мы. Значит, просто не хотят, считают, что плясать иностранный дядя должен под них и подстраиваться под них. Вот и получается, что кроме России реально эконоимического интереса ни у кого нет. А Россия Вы же сами знаете, рубль вложит - 100 заберет.
PhoinixRW

Сообщение PhoinixRW 24 янв 2011, 15:49

Андрiй, а вообще-то это, конечно же, личное дело самого украинского народа. Я не украинец, я азербайджанец, но мама у меня украинка и я сейчас живу на украинской земле и кушаю украинский хлеб, поэтому искренне хотел бы, чтобы эта страна вышла из кризиса и стала богатой и сильной. Так что, не обижайтесь.
ХАЙ ЖИВЕ ВIЛЬНА УКРАIНА!
PhoinixRW

Сообщение HotBaby 24 янв 2011, 16:07

))))))) ги ))) слава Україні )))
HotBaby

Сообщение foruna 24 янв 2011, 21:16

Українська і все...
А кому якою зручно такою хай і спілкується!!!
А китайця,що говорить українською,я й сам хотів би побачити й почути)))
foruna

Пред.След.