Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение PhP?Huh?! 17 фев 2011, 19:09

Святослав, спасибо за исчерпывающий ответ. Вопросов больше нет. Я очень рада что мы разобрались, так как Вам Святослав я верю больше ,именно Вы не переливали из пустового в порожнее ,а спокойно ка к ученице обьясняли мне ситуацию с языком. . Еще раз спасибо. Только не ужели нельзя было оставить все как есть,кошмар? Но даже гоаор, диалект люди должны знать , хотя бы для себя.
PhP?Huh?!

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение PR-OFF 18 фев 2011, 00:37

111, это я Святослава затащил вконтакт ;-)
=)
PR-OFF

Сообщение Tanya-manya 18 фев 2011, 02:27

Татьяна, самое страшное - я даже не гражданин Молдовы :))) А оставить с языком все как есть... Рядом есть крупное государство. Желающее Молдову поглотить. Ведущее соответствующую политику. В том числе и путем подкупа разных деятелей в Кишиневе. Подкупленные деятели (кстати, в основном начавшие карьеру при СССР) повторяют две простые мысли.
Первая - молдавский язык на самом деле румынский.
Вторая - молдоване Бессарабии на самом деле румыны.
И надо влиться в Румынию, так как от этого всем будет счастье.
Всё очень просто.
112. mulţumesc frumos, fratele meu! Acest site-ul e tare bun.
Tanya-manya

Сообщение PhP?Huh?! 18 фев 2011, 03:30

Святослав! Скажите а произошли ли какие нибуть изменения в преподовании нац языка на Украине? Понятно что именно он вышел на первую роль ,так как являеться гос. Или ума хватило оставить все как есть? Простите, я заглянула в Вашу страницу.
PhP?Huh?!

Сообщение Tanya-manya 18 фев 2011, 03:46

В смысле "изменения"? Как он преподается или только ли на нем преподают?
Tanya-manya

Сообщение PhP?Huh?! 18 фев 2011, 04:53

Качество преподования?
PhP?Huh?!

Сообщение Tanya-manya 18 фев 2011, 17:48

В средних школах - слабое. Некомплект учителей большой. Причем по любым предметам. Структура учебников вроде не очень изменилась. Содержание - да. Цитаты из всех возможных украинских писателей. Добавлена еще одна буква в алфавит - твердое "г" (как в русском). А вообще в стране идет переход от литературного украинского к галицкому диалекту, на котором разговаривает канадско-украинская диаспора. Я галицкие неологизмы игнорирую. А так как украинского толком почти никто не знает - пока что за составление заявлений и пр. на литературном не наказывают, хе-хе...
Tanya-manya

Сообщение Fox 18 фев 2011, 23:24

Татьяна, нет никакого противоречия. Вы утверждали, что у молдован нет языка, отличного от русского, что их язык - фикция. Я утверждаю, что есть - румынский. Точнее, его молдавский диалект.
Нет никакого молдавского языка. Есть молдавский диалект, так же как есть банатский или валашский. Это все советские выдумки, которые должны были оправдать аннексию Молдовы. Точно так же в свое время создавалась карело-финнская государственность - чтобы оправдать захват Финляндии и ее присоединение. Но финны оказались крепким орешком, и эта государственность была тихо прикрыта.
Fox

Сообщение Fox 18 фев 2011, 23:25

Кстати, китайка - это вроде яблоки такие. Женщина в Китае - китаянка. Или Вы себя яблоками чувствуете?
Извините, что пишу нерегулярно, т.к. много дел.
Fox

Сообщение Tanya-manya 19 фев 2011, 02:58

Дмитрий, пишите еще! Кстати, так как с македонским языком, а?
Tanya-manya

Пред.След.