Glebovsky 07 сен 2011, 00:18
Антон, я думаю что не смотря на твой сарказм, ты сам, прекрасно понимаешь о чём шла речь в сообщении Феличии. Такая позиция как у тебя не добавляет тебе баллов, а наоборот.
Наши родители, дедушки и бабушки, они основные носители того самого, вам всем ненавистного, молдавского языка. Хочешь ты этого или нет, но молдавский язык, существует. К сожалению, не долго ему осталось, это тоже правда, но тем не менее...
Для всевозможных вопросов, поясню: по моему мнению, мнению ещё многих других моих знакомых и родных, молдавский, нам родной язык, считается тот самый некультурный в перемешку с русским и украинским, румынский язык, если хотите советский-румынский язык.
Не знаю как ты, Антон, но я, в городе Унгень, где родился и жил до 15 лет, говорил и все остальные говорят, на том самом молдавском, в котором, для примера, "Ce" , чаще произносится как "Щи" , на приветствие "Salut" или "Noroc" можно ответить "Здаров" и так далее и тому подобное.
Да что я тут объясняю, все всё прекрасно знают, просто строют из себя, хрен пойми кого. Такое отношение к частице нашего родного, молдавского языка, как твоя позиция Антон, сравнимо с предательством. Ведь это существует и существовало всегда в каждой молдавской семье, как можно сейчас утверждать, и "включать дурака" , по этому я сравнил такое отношение с предательством.
Ну да, неправельный язык, молдавский, но он есть, на нём говорят до сих пор 85 а то и все 95 % Молдовы.
К стати, хочешь услышать лишний раз, настоящий молдавский язык, зайди на центральный рынок в Кишинёве или на "толчок".
)))) Столица Молдовы, государственный язык, румынский, одна из главных торговых площадок города, имеет истинно румынское название, "ТОЛЧОК" )))))
Я, не за то чтоб, все начали говорить только на том самом молдавском или только на румынском, просто не надо насиловать мозг людям, пускай каждый сам для себя выберет, всёравно через 30-50 лет в Молдове, большенство будут говорить только на румынском, так как слдедующие поколения воспитываются не советским союзом.......да и единственно правильным, будет то что все будут говорить на чистом неискаверканном языке, на чистом румынском языке.
Понимаю что моим доводам, вы найдёте 1000 против, но это правда!!!