nedurak 08 сен 2011, 21:45
"Такая позиция как у тебя не добавляет тебе баллов, а наоборот."
Я собственно за баллами и не гонюсь. В темах я высказываю свое мнение, и, когда с интересом когда с печалью, знакомлюсь с мнением других посетителей.
Мы здесь не в конкурсе участвуем. А я не пытаюсь кому-либо понравиться.
"по моему мнению, мнению еще многих других моих знакомых и родных, молдавский, нам родной язык, считается тот самый некультурный в вперемешку с русским и украинским, румынский язык, если хотите советский-румынский язык."
Возможно на волне ностальгии вы немного замечтались, однако я вам хочу напомнить, что СССР больше нет. Искусственно созданный большевиками народ более не является частью "советского общества", ну а "концепция молдовенизма" не является официальной позицией. Молдоване как отдельный народ, мог существовать только в таком закрытом от окружающего мира образовании как СССР. В изоляции от соседей, в мирке под названием Советский Союз, в тотальной цензуре и пропаганде ПАРТИИ, может существовать "молдавский язык", "молдоване, как отдельный народ" и все то, что будет угодно партийной верхушке. А когда ты оказываешься в свободном от этой советской лжи мире, ты понимаешь, что есть такие же люди как ты, всего на другой стороне реки Прут; которые говорят с тобой на одном языке; которые исповедуют одну религию; которые имеют те же национальные традиции что и ты; с которыми ты разделяешь одну литературу и остальную культурную составляющую;
На ум приходят строки из "Deșteaptă-te române" , "Limba noastră-i o comoară" и "Hora Unirii" ...