rukodelie 21 фев 2011, 23:40
Здравствуйте! Я вот тут почитала, что пишут разные товарищи, и поняла, что спор оказался очень жарким. Я не буду вступать в дисскусию со своими доводами и утверждениями, потому что мне интересен спор в «живую». Я только хочу рассказать один случай, который произошёл с моим папой в армии. Думаю, что в особенности парни меня поймут, в СССР послать служить могли в любую точку этой огромной страны. Когда мой отец был ещё «молодым» солдатом, к нему подошёл старослужащий и заговорил на не понятном моему отцу языке. Старослужащий удивился и спросил: откуда он, ответ был из Молдавии. Тогда он спросил моего папу, почему тот солдат тоже от туда его понимает, а папа мой - нет. Оказался тот солдат как вы уже думаю, догадываетесь из Гагаузии, а старослужащий из Азейборджана. Гагаузкий, Азейбарджанский и Турецкий языки одни и теже. И вот вопрос: почему азейбарджанцы не бьют себя пяткой в грудь и не кричат, что они турки? Что язык их турецкий, что корни их и история турецкая? Почему??? Потому что в первую очередь народ уважает сам себя! Что говорить про молдаван, которые считают себя румынами и язык их румынский?! В конституции Молдовы черным по белому написано, что государственный язык молдавский.