Limba română - Румынский язык

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Limba română - Румынский язык

Сообщение Ермиония 16 фев 2011, 09:37

Потрясающе! =) Значит, тапками бить не будете? А зачем я выслеживаю - все очень просто - я тренирую свои лингвистические навыки...

*Нет, всё-таки я маньячка и шизанутая*
Ермиония

Сообщение Ермиония 16 фев 2011, 09:39

2 дима жуня
Не отбирайте работу у Капитана Очевидность =)
Ермиония

Сообщение Саn 16 фев 2011, 09:57

Зоя если нужна помощ в сыске обращайся или что подсказать.
Саn

Сообщение Ермиония 16 фев 2011, 10:00

Mulţumesc )) у меня уже есть что спросить)
Ермиония

Сообщение Саn 16 фев 2011, 10:37

Зоя пиши если надо в смс.
Саn

Сообщение nedurak 19 фев 2011, 10:28

#124, Артур
"современная молдавская молодежь, обучающаяся в румынских(молдавских) группах практически перестала говорить по русски, такими темпами и понимать скоро перестанут.."
В Грузии молодежь, в большинстве своем, уже не говорит и не понимает по русски - лично я там никаких проблем в этом отношении не испытал. Молодое поколение говорит прекрасно на английском; люди 25-40 лет английский тоже знают на прилично уровне. Роль которую когда-то занимал русский язык в Грузии, теперь занимает английский(и кстати французский тоже довольно популярен) и трагедии в этом нет ... Это имперский комплекс российских политиков, от которого России стоит избавиться.
nedurak

Сообщение Tanya-manya 19 фев 2011, 11:33

То есть молдавские помидоры не в Россию поедут, а в ЕС? Так там этого добра хватает, это в России рынок безразмерный.
Tanya-manya

Сообщение Мэкс 19 фев 2011, 12:23

156 Вы может в этом никакой трагедии не видите, но ваше отношение к этому не меняет, к сожалению, сути проблемы..
лично мне было неприятно слушать Литовского премьер-министра, когда несколько лет назад он приехал к нам в универ и разговаривал по английски .. я было грешным делом подумал, что он плохо владеет русским.. оказывается это было из соображений политкоректности..
ему несколько человек задавали вопросы на английском.. большинство присутствующих ничего не понимало.. когда задали вопрос на русском оказалось что он разговаривает по русски не хуже своего Российского коллеги..

это не комплекс Российской политической элиты!!!

я думаю тут комплекс русофобии у некоторых..
Мэкс

Сообщение ЛарисаИ 19 фев 2011, 12:29

вот я пожалуй что соглашусь с Артуром.....насчет русофобии некоторых политиков.уж как рьяно они доказывают,что не знают русского языка!смешно смотреть!украинские особенно этим грешат-когда им журналисты задают вопрос на русском,те делают такое изумленное лицо,типа на каком языке вы говорите,милейший? я вас не понимаю....
ЛарисаИ

Сообщение Tanya-manya 19 фев 2011, 22:11

Причем уже никто и не скрывает, что русофобов во власть привели с совершенно конкретными задачами.
Tanya-manya

Пред.След.