Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение Tanya-manya 22 фев 2011, 18:40

Дмитрий, я не об этом. То, о чем Вы говорите - экономическое принуждение. Если на любую работу будут брать независимо от знания госязыка - какие останутся стимулы его учить? На Украине ведь та же ситуация - принуждение. И поэтому русскоязычный препод русскоязычным студентам читает лекции на украинском. Какой в этом смысл?
Tanya-manya

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение Fox 22 фев 2011, 20:47

А если на работу станут брать независимо от образования - какие будут стимулы учиться?:)Это же не государство заставляет учить румынский, это работодателям требуются сотрудники с определенными знаниями.
Fox

Сообщение PhP?Huh?! 23 фев 2011, 01:57

Ой, Дмитрий, Святослав как я вас завела, прямо самой неудобно. Для себя я вообщем вывод сделала. Мальчики я прошу вас успокойтесь, это вечный спор. Одно могу сказать ,разве плохо когда человек владеет разными языками Это хорошо, особенно когда это помогает по работе. И если люди считают свой язык молдавским- здорово. Даже пусть это и диалект.самое главное чтобы самим было удобно обьясняться. Желаю вам удачи!!!!
PhP?Huh?!

Сообщение Tanya-manya 23 фев 2011, 08:46

Дмитрий, скажите спасибо даме, я прекращаю дискуссию :)))
Tanya-manya

Сообщение Charla 12 мар 2011, 05:36

Вам канечно виднее но вообщето в любой нормальной стране(к сожелению ни Молдова,ни Украина,ни Беларусь таковыми пока что считаться не могут)сама постановка такого вопроса вызвала бы лишь гомерический хохот.
Charla

Сообщение Иринка 12 мар 2011, 10:43

Ceea ce văd io îi că lumea din estul Prutului ignoră, e ca pana cand nu or venit ruşii pă ei sa le bage in cap prostii nici un român de acolo nu-şi numea limba moldovenească. Şi în timpul lui Ştefan cel Mare ziceau ca vorbesc româneşte.Nu înţeleg de ce v-aţi gasit să numiţi limba română moldovenească şi nu numiţi limba rusă moldoveneasca...pentru ca şi limba rusă e vorbită în moldova altfel decât la Peterburg ori Moscova... şi cei care nu mă cred pe cuvânt să se documenteze serios şi din mai multe locuri... până şi wikipedia rusă e mai obiectiva decat voi...
Иринка

Сообщение Иринка 12 мар 2011, 10:48

Nici nu cred ca rusofonii ar trebui obligati sa invete romana... totusi, o limba straina in plus e intotdeauna un avantaj.
Иринка

Пред.След.