В принципе не плохо Миша попытался нам навязать непонятно что..
1)Миша,если ты думаешь,что у Молдовы(в т.ч. и пмр) нет будущего,следовательно у тебя как гражданина и жителя этой страны ТАКЖЕ нет будущего-по твоей собственной теории.По твоей теории мы все должны "лечь и умереть"(зачем жить,если будет не жизнь , а мука?),но я не собираюсь этого делать,и уверен тебя врят-ли кто-то поддержит.Если ты такой пророк и все знаешь-делай это сам.
2)залогом побед всегда был дух соревновательности в человеке,желание сделать "лучше и больше".Тот кто пытался сделать что-то лучше,обычно делал,несмотря на "непререкаемый авторитет" многих стран и людей.Японцы сделали машины лучше немецких,Сингапур вышел в мировые лидеры,не имея особых ресурсов,Китай имеет огромное положительное сальдо в торговле с США(хотя он не так развит и ,казалось бы,что может продавать качественного)и т.д.Есть куча теорий о том что запад будет жить хорошо,а странам 3-го мира оставлена доля "сырьевых придатков" и т.д.Таких теорий куча!При всем этом Китай,Сингапур,Малайзия,Турция,Бразилия,и много других стран вырвались вперед не смотря ни на что. Поэтому я не понимаю смысл этой статьи,которая деморализует моральный настрой наших граждан?Незнающие люди прочитают это и еще,не дай бог,могут поверить.
3)Да, у Молдовы нет заводов по производству машин,компьютеров и т.д.Но у нас есть конурентные преимущества-соседство с ЕС.Зачем платить европейцу 1000евро,если можно заплатить 300 молдованину и тот будет "зубами держаться" за свою работу.Зачем строить заводы в Китае,если под боком Молдова,где з/п не выше,да и законодательство гораздо либеральнее.Посмотрите на Румынию и Болгарию-там куча новых заводов благодаря более низким з/п с ЕС. А то,что европейцам нужны восточные рынки для продажи своих товаров-это и так понятно, это бизнес и это нормально.
4)под лежачий камень и вода не течет.Для того чтобы "было хорошо"- нужно "палец об палец стукнуть".Сначала нужно спросить с себя "что я сделал для своего благполучия?".А главное--нужно найти 100 методов как ДОБИТЬСЯ результата,а не 100 ОТМАЗОК,почему это не смогли сделать!