Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение sms-rent.ru 14 мар 2011, 04:57

ar fi prea de tot sa citesk toate 8 pagii pt a fi la kurent ku ce s'a skris p'aici,asha ka am citit prima shi ultima ^_^
ei, ma rog, in asha mod imi asum riskul de a ma repeta, da' nu mi'e frika, kaci orikum e parerea mea...pur subiektiva, btw))

pai iata...ceea ce ma deranjeaza p mine la kulme e ka eu sunt nevoita, pt a kumpara o franzela la alimentara sau un ziar la choshk, sa vbesk in rusa!!! shi chestia asta e kiar nasoala de tot...don't wanna be misunderstood: mama mea e profesoara de limba rusa, bunicile ambele sunt de origine slavona shi nu am nimik impotriva rushilor... da' kand exista oameni kare'shi permit impertinentsa de trai shi a lukra intr'o tsara, fara a shti notiuni ELEMENTARE de limba nationala, pai asta enerveaza shi irita la limita, kredetsi'ma!!!!

sms-rent.ru

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение sms-rent.ru 14 мар 2011, 05:04

dar daka e sa ma gandesk mai bine, tot noi suntem cei vinovetsi...cel putsin din simplul motiv ka toleram asha ceva...rekunosk: in situatsiile pe kare le'am deskris mai sus nu imi manifest mereu pricipialitatea shi cedez necesitatsilor mele, adresandu'ma in rusa... in plus, acest fapt mai e konditsionat shi de gesturile mele de politetse, implantate de parintsi, de kare nu ma pot dezice....
sms-rent.ru

Сообщение vasyOK 14 мар 2011, 07:04

Считаю что нужно знать и уважать язык той страны, в которой ты живешь, хотя не обязательно на нём разговаривать. А то в Украине к сожалению многие не знают украинского. Что уже говорить про Беларусь!
P.S. Спасибо за сайт для изучения молдавского языка! Очень приятно видеть украинско-молдавский (!!!) разговорник!
vasyOK

Сообщение Низамиев Рамиль 23 мар 2011, 05:34

Ой, ну вы че-то совсем тут начинаете разжигать национальщину,я вот так думаю,что государственный язык обязательно должны знать люди,проживающие на территории гоударства,любого.У нас в Росси,например, никогда на работу не примут,если русский не знаешь,и мне кажется,что и у вас должно быть также.Единнственный призыв,не забывайте пожалуйста русский,ведь так приятно, когда приезжаешь к себе на историческую Родину,а там все тебя понимают!!!!!
Низамиев Рамиль

Сообщение Низамиев Рамиль 23 мар 2011, 05:41

Я из Питера,родилась в Кишиневе,в 5 лет оттуда уехала на ПМЖ в Россию,но в Молдавии у меня родственники остались,я к ним приезжаю.Я когда кому-нить говорю,что я в Молдавии родилась никто не верит,в России почемуто многие считают,что молдоване это только те,которые на стройках(((((((((обидно,блин,но я всех по-возможности пытаюсь разубеждать,пока получается))))))
Низамиев Рамиль

Сообщение niaz 24 мар 2011, 05:41

раз мои родители так в 99ом посчитали, отдав меня в румынский класс, то куда уж мне отнекиватся.....требу сэ куноаскэ)))))
niaz

Сообщение Kkkrazikk 09 апр 2011, 01:22

меня раздражает когда в Молдавии люди прожили всю жизнь и не понимают на молдавском, а многие бабули презирают этот язык и ещё возмущаются когда с ними в магазине разговаривают не по русски!!!!! сама не раз была свидетелем этого. это же просто УЖАС!!!!! представьте что мы приедем в другую страну, например в Америку или в Испанию, и будем говорить по русски. что нам скажут? точнее куда нас пошлют?)))) так что я считаю если ты живешь в другой стране надо уважать традиции и язык!!!! а если нет, так и нечего тогда там делать!!!! это лично моё мнение.
Kkkrazikk

Сообщение Ben 09 апр 2011, 07:44

ну нумай требуе сэ куноаскэ яр облигаториу.
Ben

Сообщение niaz 12 апр 2011, 01:19

ну облигаториу это вы загнули конечно...я назад в СССР чёто не очень хочу
требуе сэ куноаскэ, но заставлять никого не надо!
niaz

Сообщение ASKing 12 апр 2011, 06:01

Безусловно, нужно
ASKing

Пред.След.