Limba "Moldorusă"

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Limba "Moldorusă"

Сообщение Tanya-manya 27 сен 2011, 21:07

207. "в таком случае украинскому языку грозит исчезновение с востока и юга Украины" - а зачем он там? Он там недавно появился, мало кому нужен, что за беда?
Tanya-manya

Сообщение Dr.Andres 28 сен 2011, 02:34

еще одна белиберда слав! выходит надо жить по-твоему и во всем один ты прав! кому он там нужен и все такое...да если б перешли на тотальный русский проблем не избежать на востоке...сам подумай почему! я вот подумал что ты лох полный или дятел... от ты не прав и все равно гнешь свое!слушай, в этих дисуссиях ты хоть иногда с кем=то соглашался??
Dr.Andres

Сообщение Dr.Andres 28 сен 2011, 02:36

о конституции РМ. ведь изначально молдавского языка в конституции не было
Dr.Andres

Сообщение Tanya-manya 28 сен 2011, 06:26

209. Мне очень странно читать рассуждения об украинском языке от человека, не способного собственную украинскую фамилию написать без грамматических ошибок.
210. А что было написано в Конституции МССР?
Tanya-manya

Сообщение Мэкс 28 сен 2011, 08:46

210
Железогло Артур 16 ноя 2009 в 22:14
в проекте конституции язык назывался румынский, потом кто-то предложил "молдавский(румынский)", проголосовали аграрии за "молдавский".. при этом речь шла об одном и том же языке..
интересно, если будут внесены изменения в конституцию и язык будет назван "бессарабским", ответственные граждане будут морально обязаны
называть осударственный язык по-новому?
Эти споры о названии языка вредны и используются провокаторами для достижения своих неблагородных целей..

Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет.(В.Ш.)
Мэкс

Сообщение Мэкс 28 сен 2011, 08:47

не путать проект конституции с конституцией..
Мэкс

Сообщение Владычица морская 28 сен 2011, 10:31

Наталья!
Вот про Украину не надо! Разберутся сами! А таких "украинцев" следует побояться Молдове и Буковине! Вам, думаю, не понравится современный "украинский язык" с его "гхэ" и "лэлэка" - это 1) не мелодичный молдавский язык, 2) не тот настоящий ураинский, что в Полтаве, но никак не в Вуйкостане и даже Виннице!
Сколько тут "евро-молдаван" что "хохлов", что "москалей" называют внешними врагами! Забыли про "цыганських мавп", как вуйки величают румыно-молдаван?
Принципиальней надо быть, а то потом обижаетесь, как плохо относятся что к Молдове, что к Румынии как совершенно голимой странишке, на халяву взятой в ЕС!
Владычица морская

Сообщение Dr.Andres 28 сен 2011, 12:21

от не надо говорить про мою фамилию- пишу так как в паспорте записали моего отца а потом и нас с братом. Я не виноват что в советских ЗАГСах так писали грамотно и что папа мой не сын моего дедушки а я не его внук! ты думаешь я настолько безграмотен что не знаю элементарных правил правописания??
И не путай плиз конституцию МССР и МР!или ты настолько повяз в спорах и хочешь доказать собственную правоту что уже не видишь никакой разницы между советской эпохой и нашей??
Dr.Andres

Сообщение Dr.Andres 28 сен 2011, 12:24

#217 2 Natalie Extraordinary
на 100% с тобой согласен. Бывают люди при мне говорят что молдаване и румыны быдло какое-то а когда узнают что я тоже к этим народам принадлежу, то стыдятся себя и макс что могут промычать так это- "Ой, а ты совсем не похож"
Dr.Andres

Сообщение Владычица морская 28 сен 2011, 14:06

Наталья!
Украинцы - это не вуйки, а к востоку от Проскурова и Жидомира и к югу от Полесья.
В Донбассе, у нас в Луганщине, много молдаван, и относятся к ним хорошо! Моя родня тоже: мой дядя был женат на молдаванке, и его дочь - моя 2-родная сестра - полумолдавка, стало быть.
А оскорбляют молдаво-румын как раз неополяченные, а "свидомые", тем более в Буковине полонизации не было - это ж не Львов и не Волынь! И "хвост пистолетом держат", называя свои гвары и балаки настоящим укр. языком, что всегда был гораздо восточнее.
Владычица морская

Пред.След.