Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Сообщение Владычица морская 30 июн 2012, 12:27

Марина Балаш!
Это ты про меня? А у тебя чего фамилия тюрко-татарская? Так что давай тут не разводи "ксенофобий".

Я считаю Румыния страна 3-го мира!
Владычица морская

Сообщение ich 01 июл 2012, 00:18

№ 211
полность согласен! они кричат мы "малдавские патриоты", при этом сами не молдаване вообще...
ich

Сообщение PR-OFF 01 июл 2012, 00:26

214, патриот Молдавского государства должен быть обязательно молдаванином по национальности, иметь молдавскую фамилию и имя? это такой обязательный критерий для всех? следовательно, румыны под этот критерий не подходят тоже))
PR-OFF

Сообщение Ветер 01 июл 2012, 02:01

213. слышь, дорогуша, у меня фамилия венгерская с ударением на первый слог... я про твою молчу.
давай начнем с того, что Украина пониже Румынии будет! стоит только вспомнить, каких чудес натворил ваш "прэлэстный" Ющенко, трудно теперь новому президенту придется, чтоб вывести вас из этой помойной ямы...
ксенофобия - боязнь иностранцев... к чему это было?
214. да, собрались тут русские и указывают румынам и настоящим молдаванам, как им быть... был бы сайт румынский, настрой был бы другой...
хотя знаете, господа хорошие, на румынских сайтах нет такой грязи, как вы тут пишете, им до вашей Молдовы и до вас дела нет, что вы есть, что вас нет! это про обычных людей, а правительство пусть разбирается со своими делами
Ветер

Сообщение nedurak 01 июл 2012, 03:34

предлагаю не переходить на личности, и вернуться к аргументированному обсуждению темы. Если вы конечно не против ))
nedurak

Сообщение Владычица морская 01 июл 2012, 05:09

Марина Балаш!
1. Чем тебе не нравится моя фамилия, что про неё лучше промолчать?
2. Балашов, Балаш Гильмантдинов и т.п. - съела?
Венгерский язык содержит х.з. сколько заимствований, в т.ч. тюркских. И с каких это пор мадьяры, всю дорогу вредившие валахам и вообще от чурбанских кочевников, пришедших с Азии, вдруг стали братья молдаво-румынам, а русских и белорусов ты г... поливаешь ?
3. Где я хвалил Юща? Я его более чем ненавижу, и считаю,что его даже просто казнить мало за деяния его. Вуйкрв ненавижу, причём те ПОГОЛОВНО его выбрали, а потом же ПОГОЛОВНО его г...м лили. Про "досягнання" самостийной Украины лучше промолчать - города в убогие строения превратились! НО Румыния много лучше? Орды джипсиков и бродячих собак, грязь, вонь, антисанитария. То же относится и к молдавским поездам типа 61/62 Кишинэу-СПб и пр.? Не ездила? Не стыдно перед Беларусью, по территории которой он идёт, причём стоит в 1,5 раза дороже?
Владычица морская

Сообщение Владычица морская 01 июл 2012, 05:12

Antoane!
Nu sunt contra discusiunii! Scuzez! Toate prenenziunile la M.Balaş!
Владычица морская

Сообщение Владычица морская 01 июл 2012, 05:14

Марина Балаш!
Распиши мне диагностические отличия молдаван от иных! Жду! Не докажешь - откажись от обсуждения и не "кроши батон" на любящих Молдову не этнических молдаван, коих, кстати, очень мало, и засорили твои венгры, гагаузы, турки и др. народы ВПН и с Азии!
Владычица морская

Сообщение Ветер 01 июл 2012, 05:25

балаш в переводе с венгерского означает "ценный камень"! это чисто венгерское слово, итальянец ты мля...
а мой отец ардяльский румын! съел? не подавился?
типа ты говоришь, что вуйки мля такие конченые, дрянь прямо... это ж твои соотечественники и мои, кстати, тоже... а я их тоже не особо праздную! ты считаешь, это так офигенно, что таким образом люди не могут ужиться в одной стране, когда такая ненависть? это вообще допустимо, что наши рынки захватили друзья с Кавказа, а наши дебилы на них работают? где такое видано, чтоб глумились над памятью погибших в своих пиар-целях?
а ты видел вокзалы в Одессе, Николаеве, Днепропетровске? видал, скока бомжей? а сколько собак шлялось, когда снега были! страшно было по улице пройтись!
Ветер

Сообщение Владычица морская 01 июл 2012, 05:44

Венгерский язык всё равно азиатский, и не лезет в сопоставление с румынским.
Венгры не имеют генетических прав сближаться с румыно-молдаванами и "наезжать" тут даже... на вуйков, хотя в плане территориальных споров я на стороне мадьяр и желаю им по полной программе всыпать этой бандеровской мрази, что ещё не отплатила кровавой ценой свою вину.
"В одной стране" -хахаха))) Абреки ж тоже россияне (Дагестан, Чечения), но русскими же не станут! Рынки в РФ уже давно от них освобождены, и хватает "своих ванек". Вокзалы в Украине в 2005-2009 существенно преобразились, а насчёт собак и бомжей вопросы к вокзальной милиции и администрации, а также СЭС.
Вуйки и хохлы -схидняки ещё более разные народы, чем румыны и молдаване, а в одной стране они благодаря И.В.Сталину, и вуйки должны за это ЕГО чтить и памятник воздвигать, т.к. их "патриоты" были полными козлами и лохами, да ещё и отморозками.
Владычица морская

Пред.След.