Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Сообщение PR-OFF 01 июл 2012, 12:29

блин, ((( самое интересное фото - молдаванок - закрыто(((
блин(
на фига мне тут фото лица мужиков румын, молдаван-здубов, гагаузов?

>Извиняюсь! Просто группу закрыли((( Где бы здесь разместить?

няшек в студию)
PR-OFF

Сообщение Владычица морская 01 июл 2012, 12:33

Павел!
Когда речь идёт об этнодиагностике, то нужно всё равно кого смотреть - мужиков или баб, и если последних, то не обязательно секси-красавиц, а кого-угодно (детей, старух, худяг и толстух), лишь бы похожи были на молдаванок, или вообще на какой-либо идентифицируемый народ - хоть папуасов!
А группа та была открыта доселе, а тут - облом...(((
Владычица морская

Сообщение Vitaly V. Velikodny 01 июл 2012, 12:51

#229, Марина, т.е. русских, белорусов, украинцев, молдован, казахов я тоже могу считать мразью или дрянью, прошу прощения, забыл то самое слово? При мне не раз представители всех этих наций матерились, хамили девушкам, не могли предоставить факты и что там ты еще перечислила :) В общем, подходили под все эти критерии
Я просто хочу разобраться, какая национальность есть что :)
Vitaly V. Velikodny

Сообщение Мэкс 01 июл 2012, 12:58

249 смотрел уже этот альбом раньше, особенно нац. стандарты для МВД понравились..

я бы не подумал что это молдованка..
Мэкс

Сообщение pqfilm 01 июл 2012, 14:02

Во-первых, Марина Балаш, не надо начинать с таких ВЕСОМЫХ доводов:

"нужно быть слепцом или умалишенным, чтоб этого не заметить"
"сколько можно затирать Румынию и показывать здесь свою безграмотность?"

А потом учить всех этикету. "Делай то, что хочешь, чтоб делали тебе". Девушка вообще не лезет в мужские разговоры, если на то пошло, поэтому и стала Европа педирастической, что женщины политикой начали заниматься вместо того, чтоб семьей. В такую педирастическую Европу, в крови абортов, и которую скоро подомнут полностью под себя мусульмане, вы братья румыны пытаетесь нас затянуть, и не просто а под своей вывеской.

Во-вторых, зачем тогда стоили приводить довод с Овидием, чтоб потом показать, что он разговаривал на мертвом языке и начать заваруху с выяснением личных отношений. Доводы кончились?
==
Ясно тут дали понять - у румын своя история, и это отдельный народ. У молдован - своя история, и это отдельный народ. История не строится из личных мнений и своих хотелок. Потом вот устраивают 7 апреля.

Пока румыны не навязывают свои иллюзии молдованам и не дурят таких, как Вадим Букур, который все никак не может пойти и изучить тему по каким критериям формируется этнос, народ, нация - все будет чино и спокойно и гуляйте с молдованами и мэрцишорами сколько угодно - Молдавия гостеприимная страна. Но когда происходят такие безобразия - то извини. Это сейчас поднимутся гагаузы и скажут, что здесь Великая Гагаузия, и молдованы и румыны тут не причем.

Есть этнические румыны. Но есть молдованы, которым задурили головы, что они румыны. И это произошло не сразу а постепенно на протяжении пару столетий:
- переписывание истории;
- мягкое объединение, а потом и полная наглая уния с стиранием названия Молдова с мировой карты;
- перевод молдавского языка на латиницу (хотя я в этом не вижу большой беды, но из-за сегодняшних событий понимаю, как нас надурили тогда в 90х и что это был далеко идущий план);
- введение националистами курса "румынского языка"
.... и хоп-ля-хоп ОСТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, а для этого надо еще сделать один шаг - ПОЛНОСТЬЮ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗРУШИТЬ СТРАНУ, чтобы народ не особо сопротивлялся, даже те, кто не признает себя румыном. Вот и весь фокус.
==
Со своим мнением делайте 7 апреля у себя в Румынии. Надо найти патриотов миллионеров, чтобы они организовали такое же в Румынии для отделения Молдовы из этой оборзевшей страны по отношению к "братьям" (ну, это уже не в первый раз - самое свежее - оккупация в последнию мировую и издевательства над молдавским населением со стороны наших любимых "братьев").
pqfilm

Сообщение nedurak 01 июл 2012, 15:36

Alexandr (Dr.Alex) Drenicheru,
Вам рассуждаете о том как формируется этнос, народ, нация, упрекая некоторых пользователей тем, что они якобы этого не знают. В то время как вами понятия не имея о том, как формировалась румынская нация, рассуждаете о румынах - противопоставляя термин молдован, румыну. Территориальное определение народа(румынского) вы пытаетесь выдать за этническую составляющую - молдован.
Если вам не хватает образованности признать, что существует румынский язык с его диалектами, среди которых был, есть и всегда будет молдавский говор - это не значит, что румыны во всем виноваты. По поводу кириллицы, не раз говорил, только олигофрен может считать что романский язык(более 70%) может писаться на кириллице !
По поводу истории: Она действительно была сфальсифицирована. Только не румынскими историками, а теми чекистами и кгб-шниками что из Кремля писали директивы советским историкам - которые писали то, что подходило официальной пропаганде.
"Экономически разрушить страну" - в этом оказывается тоже румыны виноваты. Отличная позиция, при которой население страны не виновато, Россия "истинный друг" и "союзник" желающий нам "добра", а вот румыны плохие ! Перекладывайте ответственность и вину на нас, мы уже привыкли слушать вашу истерику и слюни по этому поводу - все плохие, только вы хорошие и пушистые. Ничего, румыны по братски и наши грехи на себя возьмут - при том, что такие как вы (братки) за это еще и ненавидеть их будете (((
nedurak

Сообщение Ветер 02 июл 2012, 00:19

а почему рьяные молдавские патриоты ведут обсуждения не на государственном языке РМ? не знаете языка или стыдитесь на нем общаться? тут только со стороны итальяшки были попытки, а остальные что? а то такое впечатление, что здесь не парни общаются, а базарные бабы, "рождающие" истину... да вот никак разродиться не могут! пристали тут... вот румыны, вот мадьяры... а чем они хуже русских?
ненавидя Румынию, вы любите Россию... а получается, что о Молдове на самом деле не думаете, только трепаться можете... какой же это патриотизм? козлы да и только... причем "козлы" в значении "предатели", как говорит новый украинский президент, уважаемый многими человек...
P.S. ответы принимаются по делу, вилять и лить водичку не надо!
Ветер

Сообщение pqfilm 02 июл 2012, 01:59

Во первых если решил мою фамилию написать по молдавски - то пиши грамотно, ты же грамматику "румынского языка" хорошо знаешь. Не надо переиначивать в английской транскрипции, совсем на своей Европе помешались.

Запомни - Draniceru, если ты уже о латинице заговорил. Прежде, чем судить о латинице - покажи свою образованность в владении ею.

И только олигофрен может читать и видеть фигу и переиначивать на свой лад чьи-то слова. Кажется я дал четко понять, что по мне нормально, что молдавский язык перешел на латиницу, хотя это и не означает, что однозначно верно, т.к. в языке много славянизмов и это не из-за русификации советского периода. Напомни, что там Еминесу писал:

"Cheia pentru fonologia romaneasca imi pare de asemenea certa. Legile noastre fonetice sunt cele slave vechi, care sunt insa neobisnuit ba chiar surprinzator de apropiate de cele romanice, asa incat contopirea lor in romana este cat se poate de fireasca. Citind “Columna” mi s-a vadit din nou, limpede, ca d-l Hasdeu are o cunoastere practica a slavei vechi, dar ca in privinta foneticii face greseli cu totul elementare. Lucrul mi s-a parut curios, caci, daca el ar fi cunoscut fonologia slavona, i-ar fi fost foarte usor sa-i puna la punct pe etimologisti si sa solutioneze definitiv problema ortografiei".

И твои "не раз говорил" - как-то на меня не особо влияют, тебя не знаю, за публикациями твоими не слежу, или ты новый летописец Григорий Уреке? Только олигофрен может отрицать тот факт, что первые книги даже на территории Трансильвании (уже не говорю про Молдову) печатались на кириллице (и понятно - прогресс то шел из Греции, а ни из прославляемой сейчас румынами Римской Империи, которая начихала на них) и делать таким образом олигофренами всех предков наших, которые печатали и писали на кириллице.

А я тебе говорю, что румыны говорят на молдавском. Чем твои слюни более крепче моих? То что мы говорим на одном языке - сомнений нет. Это был общий язык на той территории. Только его же надо как-то назвать... вот было такое сильное княжество Молдова в котором все говорили поголовно на этом языке, Молдова формировала политику вокруг себя, строило мощное государство... а давай посмотрим где Румыния? Че-то ею там и не пахнет еще в те времена, она даже не в зачаточном и даже еще не в планах. Или назовем язык валашским?

Не надо путать "румынский" и "романский", и на базе этого присваивать себе все лавры и назвать себя отцами нации. Хитрые румыны политики.

И не надо типа брать на себя чужие грехи, и делать из себя Иисуса Христа , который пришел созидать, а не разрушать. Да - отвечать будете за то, что тут натворили и творите сейчас.

И никто не обеляет Россию - у той тоже полно закосов по отношению к нам, как и в советские времена, так и сейчас, но те хоть всегда помогали и в борьбе с турками и в прочих экономических и политических делах, а не трусливо отсиживались, как валашские "братья".
pqfilm

Сообщение pqfilm 02 июл 2012, 01:59

Марина Балаш. Твои доводы нам уже известны:
- есть скотские нации (цыгане, итальянцы и прочие) - это так вполне гармонично в духе националистов. Интересно какую участь нам молдаванам вы там уготовили? А то смотришь ваше центральное ТВ очень уж вы любите стебаться над молдаванами так называемой румынской Молдовы.

- Овидий говорил на латинском и был сослан в Тому, поэтому Румыния вечная и румынский язык самый древний;

- патритом Молдовы могут быть только румыны, говорящие на румынском. Гагаузы, русские, болгары, молдаване хорошо знающие русский - идут лесом. Котируется только "румынский", французский и английский.

- вы все козлы.

Да, соглашусь - это очень серьезные доводы, и наши карты биты. Наверное, я переменю свою национальность, а то че-то действительно молдаваном быть, это значит олигофрен с рождения.
===
Всем всего доброго. Неделю меня пока не будет - у вас есть время пока книжки почитать.
pqfilm

Сообщение Ветер 02 июл 2012, 02:23

начнем с того, что цыган тут все, кто хочешь поливает грязью и приписывает их к румынам! про итальянцев я ничего не говорила, а "итальяшкой" я назвала Лакомова, он знает почему.
"вечный город" - Рим, как говорится в умных книжках, так что не надо перекручивать...
патриоты Молдовы говорят на "молдавском" языке, ладно уже, черт с вами... а кто-то видел бандеровца, говорящего по-русски?
Ветер

Пред.След.