Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Верите ли вы, что в Молдове все изменится к лучшему?

Сообщение Vitaly V. Velikodny 02 июл 2012, 02:24

Так интересно вас читать :) гоните друг на друга , поливаете грязью :) аргументов и фактов не много, то пидерастичная европа, то скотские нации, то еще что-то :) добрее надо быть :) А может и не надо, это я просто тоже пидерастом становлюсь в своей Европе? :)))
Vitaly V. Velikodny

Сообщение pqfilm 02 июл 2012, 02:35

Просто наши братья "румыны" так рьяно принялись менять наше законодательство в угоду полученных кредитов, что вся эта педерастия сейчас у нас начнет вольготно маршировать в параде по центральным улицам. Бич Европы - это ее толерантность ко всяким пакостям. Как Византия стала мусульманской - также тихо в мусульманскую превращается и вся Европа.

Румыния не знает, что ее ожидает. В угоду этой толерантности в Румынской Церкви меняются многие канонические правила. Церковь единственная, кто еще может остановить все это безобразие, потому что такие сатанисты, как Бэсеску приходят и уходят, а Церковь неизменяема, если не играет в политику (чем сейчас занимается Румынская Церковь по отношению к молдавской митрополии).

Католики свои позиции в Европе теряют, поэтому они ничего уже не могут изменить. Все это в будущем ожидает и Румынию, и вот такое будущее уготовывают и нам.

Ребята - это серьезные вещи. Надо только внимательно следить за тем, что творится в Германии, Франции и, к примеру, в такой благополучной и тихой Швейцарии.
pqfilm

Сообщение nedurak 02 июл 2012, 02:38

"Во первых если решил мою фамилию написать по молдавски - то пиши грамотно, ты же грамматику "румынского языка" хорошо знаешь"
Ты как образованный человек, должен знать, что такое Copy-paste. Я пользуюсь румынской версией вконтакте.ру, в которой твоя фамилия высвечивается как "Drenicheru", поскольку английский транслит был принят за основу в других версиях контакта. Если есть вопросы по этому поводу, обращайся к Павлу Дурову.

Было бы еще не плохо написать источник, ну или контекст, при котором Еминеску написал указанные вами строки. В таком виде, это не имеет никакого научного или исторического значения.

Поскольку мы все православные, во всех румынских княжествах(в том числе и в Молдове), использовался церковный язык - который в свою очередь был на кириллице. Поэтому и в Трансильвании и в Мунтении и в Молдове в те времена использовали кириллический алфавит. И предки тут не причем, я говорил о современном этапе - когда сегодня находятся люди которые пытаются нас убедить в том, что "истинный молдавский язык" должен писаться на кириллице.

Вы судя по всему не различаете понятия литературный язык от говора и диалекта. В России сейчас говорят на древнеславянском ?! То, что в летописях упоминается "молдавский язык"(в то время как еще не было никаких определений языка, говора, диалекта, субдиалекта и тд.) еще не значит, что это был язык в современном понимании этого термина. Правила литературного румынского языка были сформулированы в 19 веке, на основе всех своих говоров: молдавского, мунтенского, олтенского, арделянского, кришеан и др.

ПС : по поводу толерантности западной культуры(не только Европы), поддерживаю Alexandr (Dr.Alex) Drenicheru
nedurak

Сообщение Vitaly V. Velikodny 02 июл 2012, 02:47

#259, и что же происходит в Германии, Франции и Швейцарии? :)
И почему бич Европы это ее толерантность? Может бич стран третьего мира это отстутствии ее? :)
Vitaly V. Velikodny

Сообщение nedurak 02 июл 2012, 02:50

Alexandr (Dr.Alex) Drenicheru,
hai atunci să nu ne chinuim și să vorbim în limba noastră maternă. Poate de acum încoace măcar în acest grup va fi prezentă în cantități mai mari limba de stat.
Toți spun că sunt patrioți și doresc numai bine pentru țara noastră Moldova. Forte bine. Atunci haideți să găsim puncte comune și să facem măcar ceva în situația în care ne aflăm. Primul pas ar fi folosirea limbii de stat - indiferent cum este numită de participanții grupului, și de nievlul cunoașterii limbii. O numiți moldovenească și nu română - nici o problemă, dar de acum încolo s-o folosim măcar în 50% din cazuri ...
nedurak

Сообщение Владычица морская 02 июл 2012, 10:27

Александр Дрэничеру!
Почему на итальянцев батон крошишь? Уж они-то ваши единственные братья-романцы, а ты их с цыганами сравниваешь! ЧТО они тебе сделали? Ваш же язык (вместе с румынским) - почти как северные диалекты итальянского!
Владычица морская

Сообщение Мэкс 02 июл 2012, 10:38

263 прочитайте пост 257
Мэкс

Сообщение Мэкс 02 июл 2012, 12:18

288 Марина, я помню вашу дискуссию с Алексеем, когда итальянский язык затронули.. у меня такое впечатление было что вы начали находить у него ошибки в итальянском и молдавском. Я после этого решил по молдавски не писать - чтобы никто на ошибки не указывал.. Алексей, конечно, чересчур горячий, может нагрубить, но зачем его провоцировать было тогда..
Мэкс

Сообщение Ветер 02 июл 2012, 12:28

мне твой итальянский и к черту не нужен! мне достаточно того, что я и аглийский, и французский в универе учила...
а насчет румынского ты сильно и глубоко заблуждаешься...
Stimate domn! Crezi că ştii româna mai bine decât o ştiu eu? Şi ce, la dracu, vrei de la mine? Sincer nu ştiu unde ai învăţat... asta nu mă interesează deloc... Dar nu spune unde am învăţat eu dacă nu ştii. Tu nu trebuie şă vorbeşti lucruri proaste despre oameni... tu trebuie să deosebeşti una de alta... eu nu mă mir... pentru că tu eşti arogant....ai ceva indoieli şi acum?
Ветер

Сообщение Ветер 02 июл 2012, 12:33

292. Артур, я рада, что у вас такая память... я про итальянский ничего не говорила тогда, я ему на португальском отвечала... и при этом я еще и "бестолочь"... если нормальный человек пытается писать хотя б по-румынски, я таким замечания не делаю... наоборот я сказала, чтоб патриоты говорили на гос. языке РМ.
не хочу засорять личку гадостью, а здесь ведь админ все равно все поудаляет... а так можно приколоться
Ветер

Пред.След.