Будаева Татьяна 20 ноя 2011, 07:22
Andries-Mihai Cebotaru, зря Вы считаете, что я своими мозгами не умею пользоваться, а только за другими повторяю. Я была в Румынии и видела отношение к себе, как только стала пытаться что-то спрашивать на молдавском (справедливости ради надо заметить, что не все так отнеслись, были и нормальные люди, которые абсолютно спокойно объяснили то, что мне было нужно). Мне тут же в лицо рассмеялись и не отвечая на мой вопрос стали между собой переговариваться и хихикать, отпуская какие-то реплики в мой адрес. Зато когда я по-русски высказала все, что о них думаю, они в лице изменились и хихикать прекратили. Интересно, почему? Ведь вряд ли они поняли то,что я сказала. Эта история произошла со мной лично, другие истории слышала от друзей (кстати, молдаван, плохо говорящих по-русски), которые поехали в братскую Румынию не учиться на деньги румынского государства, а отдыхать и, соответственно, оставлять там свои денежки. Туда они ехали "к братьям-румынам", а вернувшись, плевались и говорили, что больше они туда ни ногой. Почему, скажите, я должна верить не себе и своим друзьям, а Вам? Почему я не должна верить своему соседу-молдаванину, который жил здесь во времена Второй Мировой и знает, что такое румыны, не понаслышке? Или другим рассказам о "благодеяниях" румын? Или это всё выдумано? И при чём тут СССР? Я что, призываю бывшие союзные республики воссоединиться? Знаете, я могу Вам вернуть Ваш же совет: думайте своей головой, собирайте информацию, сопоставляйте факты. Может, тогда у Вас появятся аргументы в защиту своей позиции, а не только голословные заявления. Может, тогда не будете на любой вопрос отвечать: "Ну и что, зато при СССР было еще хуже". И не слушайте наших политиков, которые, как правильно сказал Святослав, говорят то, за что им заплатили. Они знают, с какой целью всё это делают, а вот Вам это зачем?
Насчет "русских шуток над молдаванами" - Вы могли бы заметить, что русские шутят не только над молдаванами. И над другими народами, и над собой тоже. Да Вы чуть ниже и сами это косвенно подтверждаете, тем самым противореча самому себе.