Tanya-manya 15 янв 2012, 05:06
330. "это не из-за читателей- а из-за самозванца Смирнова!!гад он ползучий!!!" - то есть из-за Смирнова уничтожали жителей Бендер? А из-за Маркса уничтожали евреев. Знакомая логика.
331. "А ты про Довженко и про "Зачаровану Десну" слышал?" - читал, причем неоднократно. Но дело в том, что Довженко, Параджанов, Николайчук и т.п. творили давно. Каждый год ссылаться на них - неприлично. Сейчас мы имеем ситуацию, когда пысьмэнныкив море, а читать нечего.
332. "А вопрос был Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?так ответь щас на него!!!!!!!!!
давай я ответа хочу!!!а там и поговорим!!!!" - а Вы загляните в начало темы. Я давно уже высказался - нет, не обязательно. Да, конечно, могут быть должности на госслужбе, где знание может быть сделано обязательным. Или возможно введение в качестве государственных нескольких языков. Почему так? А из уважения к правам граждан. А вводить насильственно, чтобы прищучить неправильных граждан - это что-то на уровне Афганистана.
333. Марина, случаются вещи и похуже. При коммунистах были запрещены еврейские спортивные общества. Румыны, прийдя в Бессарабию в 1918, их разрешили. А с 1941 всех этих спортсменов начали ликвидировать.
Хотя мне интересно - а о каких именно книгах идет речь? На латинице - это часом не после 1989 года они в Бендеры попали?