Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 05:03

и к тому же ты шутник))ей Богу!!))))
Dr.Andres

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 05:04

от ты Слава грек вроде, так каким макаром ты к молдаванам??
Dr.Andres

Сообщение Tanya-manya 15 янв 2012, 05:06

330. "это не из-за читателей- а из-за самозванца Смирнова!!гад он ползучий!!!" - то есть из-за Смирнова уничтожали жителей Бендер? А из-за Маркса уничтожали евреев. Знакомая логика.
331. "А ты про Довженко и про "Зачаровану Десну" слышал?" - читал, причем неоднократно. Но дело в том, что Довженко, Параджанов, Николайчук и т.п. творили давно. Каждый год ссылаться на них - неприлично. Сейчас мы имеем ситуацию, когда пысьмэнныкив море, а читать нечего.
332. "А вопрос был Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?так ответь щас на него!!!!!!!!!
давай я ответа хочу!!!а там и поговорим!!!!" - а Вы загляните в начало темы. Я давно уже высказался - нет, не обязательно. Да, конечно, могут быть должности на госслужбе, где знание может быть сделано обязательным. Или возможно введение в качестве государственных нескольких языков. Почему так? А из уважения к правам граждан. А вводить насильственно, чтобы прищучить неправильных граждан - это что-то на уровне Афганистана.
333. Марина, случаются вещи и похуже. При коммунистах были запрещены еврейские спортивные общества. Румыны, прийдя в Бессарабию в 1918, их разрешили. А с 1941 всех этих спортсменов начали ликвидировать.
Хотя мне интересно - а о каких именно книгах идет речь? На латинице - это часом не после 1989 года они в Бендеры попали?
Tanya-manya

Сообщение Tanya-manya 15 янв 2012, 05:18

Вы, Дмитрий, непоследовательно себя ведете. Сначала написали массу всякого-разного в таком стиле... Я подобное встречал, конечно, и даже ответ написал, но возлюбил Вас админ - не дал разгореться горячей дискуссии. Может, оно и к лучшему.
А теперь вдруг начинаете общаться как нормальный человек.
Вы уж определитесь.
Tanya-manya

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 05:27

не ну ты даешь!!!
это не из-за читателей- а из-за самозванца Смирнова!!гад он ползучий!!!" - то есть из-за Смирнова уничтожали жителей Бендер? А из-за Маркса уничтожали евреев. Знакомая логика.

я говорил??я говорил что книги на латынице убрали и стали уничтожать.
на них я не ссылался!!это я про письменників. просто я говорю что ценные труды литературы писались далеко до революции!а кто маяковский и все остальные, комунисты, которые сами усомнились потом в силе советов!?

каких несколько языков??в Молдове где население составляет примерно 3 млн?и русских сколько?а оборотней??продажных молдавашек которые за русский? в украине 46 млн и пока это не применяют!

евреев расстреливали немцы, а именно гестапо!! так что не сравнивай!!

Вообщем я согласен с Конфуцием- "При 2х разных мнениях не найти общего языка"
Просто ты даже не в состоянии согласится с чьим-то мнением,даже если это очевидно!
Dr.Andres

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 05:30

2 Святослав Колесаниди
я разные подходы ищу к человеку, може добром ты поймешь!!!!!!!!!!!!)))))
Dr.Andres

Сообщение nedurak 15 янв 2012, 05:33

"в 1992 году носители латиницы собирались в бендерах уничтожить не книги, а читателей."
Угу, Святослав. Значит в Чечне были "боевики и террористы" пытавшиеся развалить Российскую Федерацию своими идеями о независимости Чечни. А в Приднестровье бравые освободители русского населения из под гнета злых молдован ... Никто не собирался никого УНИЧТОЖАТЬ. Просто шайка бандитов и преступников понимая, что в самое ближайшее время они попадут за решетку за свои грехи в советское время, решила обзавестись неприкосновенностью (естественно при поддержке из вне) ... продолжайте и дальше отстаивать позицию официальной пропаганды ... Напомню вам только, что инициатива исходила именно из Тирасполя. Это они наплевали на границы государства и решили продолжить жить в СССР - вспомните хотя бы флаг который реял над официальными зданиями ПМР до недавнего времени(до его замены на российский триколор).
Не стоит делать из явного преступника - мученика и освободителя. Смирнов и ко. создали, если можно так выразиться, бизнес-проект, тоталитарное мини-государство под названием ПМР. Это им приносит доход, а население в этом гос. образовании можно легко манипулировать пропагандой ТВ и газет - РАЙ для таких как они, "борцов за независимость(свою личную естественно)"!
nedurak

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 05:39

а сейчас без того чтоб шерифу башлять в ПМР ничего не откроешь! даже ларёк!!
Dr.Andres

Сообщение nedurak 15 янв 2012, 05:46

Святослав,
позвольте вмешаться в вашу беседу насчет современной украинской литературе, и напомнить сколько трудов было написано в советское время разного рода "писателями" восхвалявших партию и строй, общество в котором жили тогда, о важности идей Маркса и т.д. И где сейчас эти книги ?! Этих читателей сейчас кто-либо помнит/знает?! Вся ТА, "великая" литература (целование в зад Партии и ее лидеров), у бабушки в курятнике сегодня ... надо было писать, вот они и писали - а ценность всего их "творчества" равна 0.
nedurak

Сообщение Dr.Andres 15 янв 2012, 06:23

Natalie Extraordinary
а славон не согласен!!! он не читал письменників!! Я ось не розумію чого він домагається??люди йому говорять що він не прав, що мало що знає, а він на томість каже що на Вкраїні ані письменників немає, а у Приднєстровії прям геноцид був! от телепень!!! тобі треба лікуватись хлопче!!!!!!
Dr.Andres

Пред.След.