Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 03:50

Mariana Ciobanu, "40й год - Оккупация Бессарабии." - эту информацию уже не раз приводили на forum.md и миллион раз опровергали. Вы перед тем как читаете и верите в подобное, думайте - а правда ли все это, действительно так все было? Вы же в ЕС стремитесь, к Румынии, так учитесь свободно и самостоятельно думать.
PR-OFF

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 04:00

Администрация, зачем части моих постов стирать? В частности, эту часть:

"ты это скажи тем тысячам молдован которые были просто уничтожены во времена СССР." - я скажу, что мои предки - молдаване, и до 1940 года были жалкими нищими крестьянами, не умели читать и писать, а Советский Союз их помыл, одел и накормил, выучил, чего не делали никогда румыны.

Что в ней запретного? Я в ней о своих предков-молдаван рассказываю, а не о ваших.
PR-OFF

Сообщение alvis 05 фев 2011, 04:18

Румыны не могли тогда этим в плотную заняться так как те времена были тяжелые для всего мира, в особенности для Европы! Никто не знает, чем бы была Румыния, если бы не свергли монархию, или к примеру, если бы молдаване и румыны были бы вместе!
И кстати, Павел! Никто из нормальных румын! Я подчеркиваю нормальных! Не скажет, что молдаване второй сорт! Так как нету в мире второсортных людей! НЕТУ! Все равны нации! Арийцев больше нету!
Нормальные румыны всегда говорили и будут говорить, что молдаване это наши кровные братья! И мы одна нация с ними, одно тело, одна душа и один язык!И в жилах течет одинаковая дако-римская кровь!
alvis

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 04:28

53, Andries-Mihai Cebotaru, - "Никто из нормальных румын! Я подчеркиваю нормальных! Не скажет, что молдаване второй сорт!" - Ыть)))))
Аналогично, никто из нормальных русских, нормальных, не скажет, что "46й год - Искусственный голод. Глодомор. Расия зачищает Бессарабию от молдован."=)))
PR-OFF

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 04:33

53,"Нормальные румыны всегда говорили и будут говорить, что молдаване это наши кровные братья! И мы одна нация с ними, одно тело, одна душа и один язык!" - И еще аналогично, нормальные русские всегда говорили и будут говорить, что молдаване - гостеприимные и работящие люди, прекрасные виноделы. И у нас одна общая православная культура..
PR-OFF

Сообщение alvis 05 фев 2011, 04:37

Именно Россия изменила православную культуру молдаван! И многие из этих русских скажут:молдаване прекрасная рабочая сила! Вот так они скажут и говорят! А ну ка выйдите на улицы и поспрашивайте в России, что они думают про молдаван!!??!!Все понятен ответ!
alvis

Сообщение alvis 05 фев 2011, 04:38

У меня нету особо предвзятого отношения к русским! Да и вообще к кому бы то ни было! Просто факты остаются фактами! И не надо пытаться сделать их приятными! Или показаться хорошими для кого то!
alvis

Сообщение alvis 05 фев 2011, 04:39

На самом деле все давно понимают, что СССР работало отлично по программе промывания мозгов! И результат на лицо!
alvis

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 04:47

Andries-Mihai Cebotaru, я писал: "работящие" - это трудолюбие, в первую очередь, часть нашего менталитета, это основное, хорошее, что у нас есть. А русских этого нет, у русских - лень - русский Ванька на печи-бездельник - вот их черта. А трудолюбие - это хорошо. Разве не так? Или вы стыдитесь, что вы молдаванин? Если стыдитесь, будьте румыном)
PR-OFF

Сообщение alvis 05 фев 2011, 04:53

во-первых, я гражданин Румынии, и никогда не был гражданином Молдовы. Во-вторых, я спокойно могу сказать, что между нами разницы нету! И если меня назовут молдаван, ничего в этом страшного нету! Так что можете называть как хотите меня!
alvis

Пред.След.