Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение PR-OFF 05 фев 2011, 05:02

60, "во-первых, я гражданин Румынии, и никогда не был гражданином Молдовы."
хехехехехе
Аналогично)))
Я - гражданин России, и тоже никогда не был гражданином Молдовы)) И мне также все-равно, как меня называют.

P.S. Классный спор. Поднял настроение))) Граждане Молдовы - отдыхают.
PR-OFF

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение andolini 05 фев 2011, 05:09

Граждане Историки....
Прошу не путать СССР и Россию,это разные страны ))))
нельзя обвинять нынешнию Россию в том,что натворила советская власть.
Как нельзя обвинять нынешних коммунистов в том,что делали в прошлом другие коммунисты,это глупо и не логично.
Разве ты можешь отвечать за дела твоего отца или твоей матери или прадеда? нет
Бог так не смотрит а значит,что это не работает вообще.
а у кого работает это,извените ну это ГЛУПОСТЬ.
andolini

Сообщение andolini 05 фев 2011, 05:15

По поводу аккупации Бессарабии,Марианочка частности тебя это касается....что за брел ты пишешь?
что значит,СССР аккупировала Бессарабию,если ты историю цитируешь,то читируй ее с начало и до конца,а то у вас привычка прорумынская такая,что цитируйте с того момента,где вам выгодно.
Это как с Историей Молдовы и Румынией.
У вас я понимаю история начинается с 1878 года,когда образовалась Румыния.
но я вам уже сто раз говорил прорумынским историкам,что история Молдовы начинается с 1359 года а то и раньше.
Теперь я вернусь к якобы аккупации Бессарабии.
andolini

Сообщение andolini 05 фев 2011, 05:21

на сколько вы помните в1918 году Румыны наглым образом напали на тогдашнюю МОлдавскую Демократическую республику,которая образовала в 1917 году и просуществовала вплоть до того дня а имено до 9 апреля 1918 года,когда Румыны и продажные шкуры Сфятул Церий напали на Молдову.
После чего после 22 лет,СССР вернула себе Бессарабию или МОлдову...так вот,это было возвращение своей земли.
надеюсь не нужно объяснять почему тогда Бессарабия пренадлежала России?
andolini

Сообщение andolini 05 фев 2011, 05:25

да конечно в СССР не спорю было много косяков.
начиная с того,что она отдала украине наши,почеркиваю наши МОЛДАВСКИЕ ЗЕМЛИ.
И ни какая Румыния здесь не имеет отношения. не смотря на то,что она себя возомнила Старшую сестру.
да бы были одним народом,да когда-то у нас был один язык.
но сейчас мы МОЛДОВА. и мы МОЛДОВАНЕ.
кто себя считает румыном да ради Бога я не против,но не нужно мою страну называть Румынской или Русской землей,таких тоже хватает.
Это наша земля,МОлдавская. для граждан МОлдовы и для МОлдавского народа.
andolini

Сообщение Aqsa 05 фев 2011, 06:19

МЫ МОЛДОВАНЕ И ТОЧКА.
Aqsa

Сообщение nedurak 05 фев 2011, 07:03

"нельзя обвинять нынешнию Россию в том,что натворила советская власть.
Как нельзя обвинять нынешних коммунистов в том,что делали в прошлом другие коммунисты,это глупо и не логично."
Ваня, смысл заключается в том, что нет признания того то советское государство было таким же режимом что и нацистская Германия. Немцы признали ошибки нацисткой Германии и всей этой идеи, а вот Россия не признала и не собирается признавать открыто те преступления что были допущены при советской власти.
"нельзя обвинять нынешних коммунистов в том,что делали в прошлом другие коммунисты"
Если эти коммунисты восхваляют советскую политику, соответственно они разделяют этот курс. Подчеркну в очередной раз, что не было никакого признания преступлении и объявлении о новом курсе партии - соответственно они продолжают политику начатую Сталиным и ко.
Почему Вы считаете что Бессарабия добровольно вошла в СССР ? Не будьте столь наивны, или не защищайте свою позицию такими нелепостями. Это было насильственное присоединение. Вы ведь знаете о политике проводимой СССР, это одна из самых жестоких механизмов - ради идеи уничтожались миллионы. В Прибалтике и Молдове были сосланы до ~ 1/3 населения всей страны(и это только по официальным данным что сейчас начинают раскрывать).
Это больше всего и беспокоит - наших с вами предков, и наши народы уничтожали и асимилировали ради идеи которая показала свою несостоятельность и лживость, а вы пытаетесь оправдывать тех кто их казнил. Я нахожу это неправильным, и буду всегда на стороне своего народа а не политических идей(которые часто бывают очень продажными)
nedurak

Сообщение alvis 05 фев 2011, 07:11

Согласен на 100 % с Антоном!
alvis

Сообщение alvis 05 фев 2011, 07:12

Всех кто продолжает утверждать разные нелепости! Прошу прочитать все высказывания Антона! Во-первых ,абсолютно рассудительны мысли! Во-вторых, подкреплены реальными фактами, которые признал весь мир и они очевидны! В-третьих, он Гражданин Молдовы и Молдаван! Молдаван с большой буквы! Настоящей Латинской крови! Такой как были наши предки! Раз уж вы не верите мне и не хотите меня слушать! :))
alvis

Сообщение nedurak 05 фев 2011, 07:14

Позвольте я задам всем активным участникам этой беседы один вопрос не слишком связанный с изначальной темой дискуссии :
Независимо от того: какой у вас паспорт с рождения, независимо от того какая кровь течет в ваших венах и как вы называете язык на котором разговариваете(или думаете что разговариваете) , КАК вы будете относиться к тому, что часть вашего народ(часть Вас самих) будет уничтожена, а язык ваших предков будет искажен ?! Вы предлагаете закрывать на это глаза ?! Вам действительно все равно и вы не чувствуете свое исторической связи с предками ?! Или может Вы считаете что это нормально, что столько людей было убито(давайте говорить на чистоту, без это лживой полит-корректности) ?!
nedurak

Пред.След.