Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Молдавии, общаются здесь.

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение parhach 10 фев 2011, 09:09

Святослав, это очень оскорбительные высказывания по поводу языка!!! Если не знаете нормального литературного-не нужно мерить одной рубашкой на всех!Купите себе самоучитель!
parhach

Re: Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы, нужно знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Сообщение AstrA 10 фев 2011, 21:11

Это просто приведено,как пример неправильной речи:)
AstrA

Сообщение alvis 10 фев 2011, 21:47

Ну так не выносить мусор из дома, и на люди показывать какие кретины бывают! И так не сильно хорошо думают про Молдову!
alvis

Сообщение PR-OFF 10 фев 2011, 22:02

Andries-Mihai Cebotaru, вы сами о себе не хорошо думаете.
PR-OFF

Сообщение alvis 11 фев 2011, 01:03

Да нет! Даю ценные советы вам! :))
Я уже говорил вам, что не имею никакого гражданского отношения к Молдове! Но имею душевные переживания за нее!
alvis

Сообщение Tanya-manya 12 фев 2011, 01:29

Я, извините, пару дней был вне Сети.
Я привел этот диалог как пример того, как иные люди знают язык. А то кто-то услышит такой диалог и скажет: "Ерунда, нет такого языка, как молдавский. Это испорченный русский!" Ведь и такое порой можно услышать.
Насчет того, кто что думает о Молдове - да какая разница? На Земле дураки в большинстве. Стало быть, большинство думающих о Молдове не сильно хорошо - дураки. Мне лично на мнение дураков начхать, сколько бы их ни было.
А по теме - если бы я вырос и жил в Молдове, язык знал бы. Язык простой, красивый, да и интересно - что это такое. Что кто-то не может его выучить - не верю. Это ж не венгерский. Ну разве что какой-нибудь пожилой человек...
Tanya-manya

Сообщение PhP?Huh?! 12 фев 2011, 14:59

Так я такой и слышала правда диалоги были другие. Вот по этому у меня и сомнения появились. Ребята, только идиот думает о Молдове плохо, ведь мы все ругаем политиков , а не страну и людей живущих в ней. Вот пример ,выпад Путина в сторону Молдовы и начинаем ,а эти русские! , Или наоборот !. Вот ребятам кто живет в Молдавии не мешало бы создать тему или обсуждение о теперешней Молдавии. Пусть расскажут какова ситуация и тд. А то читаещь толькокакой то дурдом. СМи верить нельзя, политикам тоже ,а вот тем кто живет там -да. А то почитаешь обсуждения так волосы дыбом встают. Вот даже и по мне прошлись не вникнув в суть. Даже элементарные советы ,чтобы не" нагрели "при приезде необходимы. Разве я не права?
PhP?Huh?!

Сообщение Tanya-manya 12 фев 2011, 17:58

Татьяна, Вы правы. А насчет, чтобы "не нагрели" - лучше всего ехать к кому-то, кто там живет и знает ситуацию.
Tanya-manya

Сообщение Carroll 12 фев 2011, 22:13

По поводу языка:
Я родился и 15 лет постоянно жил в Кишиневе.Сейчас, по разным причинам, большую часть времени проживаю в Москве.Я МОЛДАВСКИЙ язык знаю плохо не из-за "русского шовинизма", и не из-за того, что молдавский труден..Он ничуть не сложнее итальянского, и гораздо проще немецкого, которыми я не плохо владею.ПРоблема была в том, что у нас в школе (в английском лицее) не было нормальных учебников, и хороших учителей.Только в 8-9 классе появились книги, по которым можно было чему-то научиться.
Я считаю что государственный язык страны, в которой живешь, нужно знать обязательно.Но для этого должна быть хорошая мат. база и специальные программы.Ведь кроме молодежи, есть еще и старшие поколения, для которых проблема языка еще более актуальна..
Carroll

Сообщение Tanya-manya 13 фев 2011, 05:17

Так, товарищи, скоро Новый Год. Дискуссия, думаю, продолжится уже завтра. А сегодня скажу следующее:
Prieteni mele!
Vă felicit cu ocazia Anului Nou!
Vă urez noroc, multă sănătate, şi ani mulţi de viaţă!
La mulţi ani!
http://www.youtube.com/watch?v=xtsSAzdE2KY
http://www.youtube.com/watch?v=o...;feature=related
Колядка - супер. Самая красивая, как по мне.
P.S. Во как я по-румынски завернул. Это ж надо, а? Год назад не знал ни слова.
Tanya-manya

Пред.След.