Евфросиния 26 ноя 2011, 16:45
здравствуйте.Я тут столько умных формулировок слышал и столько лишней воды...а хотелось бы именно конкретики,на простом "народном говоре"
1.вопрос:Молдавия вступила в СССР в сороковом году,скажите пожалуйста,она на тот момент была с Преднестровьем одним целым?
2.На сколько мне известно,Молдавия выходила из СССР вместе с Преднестровьем,ведь так?
3.В любом случаи это исконно Молдавские земли,что видно даже по названиям селений.
Дак какого хр*на часть Молдавии до усёру пытается отделиться?Обьясните мне,простому человеку с двумя родинами,чем отличается конфликт чеченский,конфликт юго-осетинский от конфликта преднестровского?Лично моё мнение-это всё абсолютно аналогично.Преднестровье,Абхазию,Южную Осетию Россия поманила жирным куском(лишь поманила) для того,чтобы поставить там свои базы и войска и начала "впрягаться"за них,вспоминать какие-то засохшие и не всегда достоверные исторические события,чтобы расколоть эти страны.Зачем?да просто чтобы иметь небольшой "бампер" между собой и НАТО.Грузии это не понравилось,она захотела вернуть часть себя в полностью свои владения за что получила отпор от России и отношение россиян к грузинам крайне негативное.Сейчас любого прохожего останови на улице в России,он вам скажет,что грузины козлы и их всех надо резать...Это по-вашему нормально?Это плоды информационной войны,телегипноза.Тоже самое может случиться и в Молдавии,когда она захочет свою территорию забрать в законное пользование.Однако когда Чечня захотела свободы,то Россия дала жёсткий "подзатыльник",потому что само по себе государство в сотни раз мощнее Молдавии и Грузии и в Чечне небыло никакого союзника из вне,отрыто заинтересованного в отсоединении.
Это лишь моё мнение по всему этому бардаку.Если что-то не так,что действительно неверно в моих мыслях,то я жду комментариев простым текстом.
Вадим,жду твоего комментария,по всему вышесказанному,по-моему ты один из немногих, кто в этой группе без корысти относится к этой теме).